Екатерина Кракис
16 декабря 2013

Мастер-класс: елочный шар от Татьяны Гордиенко

Смастерить вместе с мамой и папой елочную игрушку, а потом повесить ее на праздничную елку — это классика семейного жанра. VashDosug.ru решил поделиться с читателями секретом елочного шарика для всей семьи, который мы подсмотрели на мастер-классе петербургского дизайнера Татьяны Гордиенко.

Простой в исполнении — ребенок самостоятельно справится с его изготовлением (под чутким надзором взрослого :) — но очень эффектный новогодний шар с легкостью составит конкуренцию остальным игрушкам на праздничной елке.

Шаг №1

Нам понадобится пенопластовый шар.


Идея: можно использовать любой шарообразный легкий (!) предмет, например, старенький неказистый елочный шарик (можно купить самый дешевый пластиковый шар на елочном базаре)


Шаг №2: Украшаем шар

Наклеиваем на шар-основу блестящие снежинки. Здесь есть, где разгуляться фантазии: снежинки можно вырезать из цветной бумаги, а еще лучше — из блестящей фольги; «посадить» их на клей или двусторонний скотч. И вообще, почему должны быть обязательно снежинки?


Идея: если вы не хотите видеть перемазанные клеем руки ребенка, а также липкие стол, стул и ковер, примените военную хитрость: прикрепите заранее снежинки к... наклейкам для мебельных ножек (их можно найти во всех хозяйственных и мебельных магазинах). Ребенку останется только снять защитный стикер и приладить снежинку к шарику.

Идея: можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить набор детских наклеек — только выбирайте простые узнаваемые формы и цвета, а не мелкий рисунок.

 


Шаг №3: Закутываем шар в мешочек

Нам понадобится: квадратный кусок органзы, соразмерный диаметру шара (любой другой прозрачной ткани — тюля или фатина). Тонкий шнурок в цвет ткани.

Соединяем противоположные углы квадрата над макушкой нашего шара, крепко связываем их шнурком.


Идея: перед тем, как завязывать наш «мешочек», можно положить записку со своими желаниями на Новый год.


Шаг №4: Делаем бантик

Нам понадобится: новогодняя гирлянда-бусы длиной около 40 сантиметров и полоска органзы (тюля/фатина) той же длины.

Кладем гирлянду на середину полоски органзы и складываем органзу по длине пополам.


Идея: вместо бус, можно использовать новогоднюю гирлянду «дождик» или яркую атласную ленту.


Завязываем получившейся ленточкой бантик на шаре.

(Маленькая звездочка мастер-класса Танечка со своим шариком)

Шаг №5: Последние штрихи

Аккуратно подравниваем ножницами хвостики бантика и торчащую над ними ткань. Продеваем через основание бантика серебристый шнурок, завязываем так, чтобы получилась петелька — за нее мы повесим наше чудо на еловую лапу.

(Мальчики оборачивали свои шарики еще и синей папиросной (цветочной) бумагой)

Этот новогодний мастер-класс Татьяна Гордиенка провела для воспитанников Детской деревни SOS — организации, помогающей детям, оставшимся без попечения родителей. Мальчики и девочки разных возрастов мастерили свои шарики, и справились абсолютно все!

 

Варианты шариков для мальчика и для девочки Еще один ангелок

(Татьяне Гордиенко ассистировал Сергей Семак, футболист и помощник тренера ФК «Зенит»)

(Танечка шепчет на ушко свой секрет Татьяне Гордиенко)

Отзывы о «Мастер-класс: елочный шар от Татьяны Гордиенко»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.