10 января 2007, Юлия Зорина
Заканчивается сезон новогодне-рождественских праздников. Самое время устроиться в глубоком кресле и проводить самое длинное в году застолье бокалом хорошего дижестива.
10 января 2007, Лейла Гучмазова
Суши-барам сложнее всего – чтобы оставаться в моде, надо постоянно удивлять тем, чем в общем-то удивить никого уже невозможно. Так что по степени креативности наши мастера-сушисты давно уже оставили позади своих японских учителей.
10 января 2007, Анна Тюрина
Столичные рестораторы полны новых идей, а в городе еще остается место для их воплощения.
29 декабря 2006, Юлия Зорина
В прошлых статьях говорилось о напитках, которые следует подавать в качестве аперитива, к закускам и горячим блюдам. Теперь настала очередь предпоследней части застольной программы – алкогольного «аккомпанемента» десертов.
29 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Знакомая вывеска в незнакомом месте – это порой даже лучше, чем просто новый ресторан. Тем более если с этой вывеской связано приятное воспоминание. Сегодня поговорим о трех новых адресах трех самых интересных сетевых проектов.
29 декабря 2006, Юлия Зорина
Для многих народов мира Рождество – самый главный праздник в году. Может быть, поэтому с ним связано такое количество традиций: что делать, что есть и что… пить.
29 декабря 2006, Анна Тюрина
Хорошо начатое должно быть красиво продолжено – на то и придуманы новогодние каникулы, чтобы пройти с ревизией по лучшим московским барам. Поддержать праздничный градус в организме и разобраться в нынешней ресторанной моде.
28 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Подводя итоги уходящего года, мы попросили ведущих московских рестораторов ответить на два вопроса: какие тенденции определяли ресторанную жизнь столицы в 2006-м, и какой из новых проектов показался самым интересным.
28 декабря 2006, Анна Тюрина
Католики свое уже отгуляли, а у православных все только начинается. Подарки, веселье и, конечно, обильные угощения после строгого рождественского поста.
27 декабря 2006, Анна Тюрина
Составленный рейтинг коктейлей должен помочь вам сориентироваться в посленовогодних барных тенденциях. Стоит напомнить, что слово «коктейль» произошло от английского cock tail (петушиный хвост). Так что ни пуха ни пера!
25 декабря 2006, Юлия Зорина
В прошлых номерах мы начали составлять новогодний бар: речь шла об аперитивах и сопровождении к закускам. На этот раз поговорим о наиболее удачных сочетаниях горячих блюд с красными и белыми винами.
25 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Чужими руками хорошо не только жар загребать. Когда до новогоднего застолья остаются считанные часы, чужая помощь будет очень даже кстати. Можно заказать в ресторане фаршированную индейку или баранью ногу и выдавать их домашним за своих рук дело.
25 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Для тех, кто все еще не определился, где провести ночь с 31 на 1, последняя порция ресторанных предложений.
21 декабря 2006, Юлия Зорина
Укомплектовав домашний бар красными винами к горячим блюдам, обратимся к белым винам и соответствующим им закускам.
21 декабря 2006, Юлия Зорина
Бой курантов, хлопок – и пенящийся искристый хвост «кометы» разлетается по хрустальным бокалам. Без шампанского Новый год представить еще сложнее, чем без салата оливье. Но шампанское – далеко не единственное игристое вино.
21 декабря 2006, Анна Тюрина
Все волшебники знают, что чудеса – это результат отлично спланированных действий. Если вы хотите, чтобы новогодняя ночь была действительно фантастической, позаботьтесь обо всем заранее.
14 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Чем ближе праздники, тем реальнее заботы – убрать, купить, приготовить. И тем сильнее искушение присоединиться к мудрой касте «людей с билетами». К людям, которых 31 декабря ждут обильные столы, нарядные залы и прочие удовольствия.
14 декабря 2006, Анна Тюрина
Народная мудрость гласит: «С кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь». Если вы хотите следующие 365 дней вращаться в обществе богатых и знаменитых – забронируйте на 31 декабря соседний столик в ресторане. Те, кто не разъедутся по сент-моритцам, непременно отметятся по следующим адресам.
14 декабря 2006, Юлия Зорина
Вопреки привычному правилу сервировки, красное вино – это «компаньон» не только блюд из красного мяса. При определенных раскладах оно может выступить дуэтом и с рыбой, и с птицей. Эта статья - о наиболее удачных сочетаниях горячих блюд и красных вин.
14 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Татарская кулинария в новом супермаркете «Бахетле». Привлечь внимание ресторанных завсегдатаев продуктовый магазин может только одним способом – предложив им то, что рестораны до сих пор предложить не удосужились.