20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Помощь пришла откуда не ждали – с Кавказа, из Болгарии, с Украины. Когда нет больше сил поститься по-русски, итальянские постные блюда давно перепробованы, а на французские нет денег, нужно просто оглядеться по сторонам.
20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Мастерство, как говорится, не проешь - где, как не в русском ресторане откушать в Великий пост богоугодно и не скоромно.
20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Поторопились выкинуть елку? Зря! На днях пригодится. 21 марта Новый год можно будет встретить вместе с мусульманами. Если не брать в расчет Индию, где в марте и апреле его по разным летоисчислениям встретят еще четыре раза, Навруз Байрам - последний повод повесить носок над камином.
20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Опоздавшие подтянулись – теперь постное меню есть практически в каждом ресторане столицы. У одних картошка с грибами, у других водоросли и тофу. Прилежней многих за дело принялись рестораны итальянской кухни. По большому счету, удивляться нечему.
7 марта 2007, Лейла Гучмазова
Не грех разнообразить постное меню чем-нибудь необычным. Если присмотреться, многие блюда китайской или японской кухни на 100% удовлетворяют требованиям Великого поста. Да и в ресторанах кухни fusion добровольный отказ от пищи животного происхождения готовы вознаградить самым неожиданным образом.
2 марта 2007, Лейла Гучмазова
Первая неделя Великого поста позади. Завсегдатаи столичных ресторанов уже выяснили, что самоотречение отменяется – повара в этом году не просто сочинили постные меню, но и постарались сделать их максимально затейливыми.
1 марта 2007, Лейла Гучмазова
Его праздник кончился. Теперь Ее очередь. С магазинных полок стремительно исчезнут духи и шоколадки, а рестораны кинутся завоевывать расположение прекрасного пола цветами и шампанским. Арсенал 8 марта давно изучен, но по-прежнему действенен.
22 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Купите ему хороший кусок мяса - в большинстве случаев это точно в цель. Мужчинам, в отличие от женщин, не надо прикрываться диетами, они едят то, что любят. В любом виде и в любых количествах. Осталось определить место. Помясистей.
22 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Православный календарь скомкал череду праздников. Уже на этой неделе придется выбирать – отметить 23 февраля увесистым стейком и продолжать в том же духе - или скушать что-нибудь растительное и соблюсти пост. Хорошо, что и в постных меню столичных ресторанов есть обнадеживающие чревоугодников моменты.
22 февраля 2007, Лейла Гучмазова
23 февраля у защитника Отечества два дела – собрать все подарки и не ошибиться с выбором алкоголя для праздничного стола. Несколько интересных фактов об аперитивах в преддверии праздника будут полезны и после торжества.
20 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Виски становится у нас все популярнее. Мы не только научились отличать Спейсайд от Айлы, но и внимательно следим за основными мировыми тенденциями, связанными с напитком.
19 февраля 2007, Лейла Гучмазова
С открытием «Харчевни Комм.А» в подмосковной Жуковке гастрономическая империя Анатолия Комма стала насчитывать ровно пять ресторанов, каждый из которых можно смело назвать «звездой» столичного ресторанного бизнеса.
14 февраля 2007, Юлия Зорина
Китайцы подложили нам свинью. В хорошем смысле слова. По Восточному календарю в ночь с 16 на 17 февраля нам снова предстоит новогоднее бодрствование в честь огненного кабана. Московские рестораны учат соблюдать традиции.
14 февраля 2007, Анна Тюрина
Чучело злодейки-зимы скоро сожгут на костре, а в ресторанах уже вовсю зазывают в гости круглыми румяными блинами. Где же откушать лучшие русские блины и как гуляют в ресторанах на Масленицу?
9 февраля 2007, Анна Тюрина
Каждый романтичен по-своему: кто-то любит полумрак, кто-то - занавески с рюшечками, а кто-то - когда официантки топлесс. В Москве достаточно ресторанов, в которых можно активно соблазнять, нежно дружить и страстно целоваться.
6 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Святой Валентин шагает по Москве уверенной поступью – в этом году «поклоняться» ему будут практически во всех барах, кафе и ресторанах. Везде сердечки, цветочки и тортики. Город буквально слипается от умиления.
24 января 2007, Лейла Гучмазова
Итальянскую пасту готовят все. А вот ризотто незаслуженно на втором плане. Даже у самого трудолюбивого столичного повара в меню не больше пяти вариантов. Шеф-повар La Grotta и «Фиделио» Пьетро Ронгони исправляет несправедливость.
17 января 2007, Лейла Гучмазова
Одна голова – хорошо, а две, как известно, лучше. Три тем более. Александр Затуринский, Борис Ярославцев и Антон Винер вместе открывали роскошный Cipollino и гурманский «Буйабес». В новом году у них уже другие проекты.
16 января 2007, Лейла Гучмазова
Стать студентом никогда не поздно. Если в преддверии Татьянина дня вас взяла тоска по ученичеству, попробуйте себя в кулинарном классе или в школе сомелье.
16 января 2007, Лейла Гучмазова
Никогда не пренебрегайте наваристым и горячим супом. Особенно зимой. Особенно буйабесом. Редкое блюдо может похвастаться такой историей и такой славой.