«Ходи, Россия!» — «Ходи, Петербург!»

Старт Фестиваля скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой: известная фигуристка проведет мастер-класс и прогулку со скандинавскими палками, а автор первых программ по скандинавской ходьбе Марко Кантанева покажет, как подготовиться к соревнованиям — и на базовом уровне, и на профессиональном.

Для начинающих ходоков и любителей мастер-классы проведут инструкторы, подготовленные по программе Добровольного физкультурного союза. Новичкам расскажут, как контролировать осанку, покажут веселые, а главное — безопасные, упражнения для разминки. Гости познакомятся с техникой скандинавской ходьбы и отработают первоначальные навыки. Любители усовершенствуют свои навыки на интервальной тренировке, где профессионалы покажут игровые элементы для разнообразия разминки и заминки. Весь необходимый инвентарь участником выдадут на площадке.

Ирина Слуцкая расскажет о проекте «Школа скандинавской ходьбы» для людей с диабетом и вместе с врачами по лечебной физкультуре и эндокринологами, проведет прогулку со скандинавскими палками. У участников во время ходьбы будет возможность задать специалистам вопросы, получить консультации, с чего стоит начать занятия скандинавской ходьбой, есть ли противопоказания. Марко Кантанева проведет мастер-класс для участников любого уровня подготовки, а для активно занимающихся покажет элементы силовых тренировок и методику подготовки к соревнованиям на скорость. Врачи-ревматологи на лекции о здоровье суставов объяснят, как правильно выбрать нагрузку и продолжительность занятий, как распознать при каком состоянии здоровья можно заниматься, а когда тренировку лучше отменить.

Отзывы о ««Ходи, Россия!» — «Ходи, Петербург!»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Расписание