О, да! Еда!

Оценка редакции

Большой летний фестиваль еды в этом году посвящен движению слоуфуд (от английского slow — «медленный» и food — «пища»), которое возникло как сопротивление системе быстрого питания, так называемому фастфуду.

Главное для сторонников слоуфуда — здоровое питание, сохранение национальных кулинарных традиций, возрождение и продвижение на мировой рынок исчезающих продуктов. Благодаря итальянским активистам слоуфуда можно попробовать чечевицу из Абруццо, лиловую спаржу из Альбенги и черный сельдерей Треви, а на фермах Тосканы теперь выращивают диких сиенских кабанов. 

Согласно теме, посетителей «О, да! Еда!» ждет исключительно «вкусная, чистая и честная еда». В Театре вкуса шеф-повара будут готовить блюда по традиционным рецептам, в лектории вас ждет обсуждение моды на фермерские продукты и беседа о фудшеринге и сенсорике, также в программе пикники, кулинарная студия, летний кинотеатр, хорошая музыка и конкурс на самого модного гостя в стиле #коачелланаодаеда.

А главным событием фестиваля станет приезд Карло Петрини, человека года по версии журнала Time, посла доброй воли ООН, писателя, основателя движения и идейного вдохновителя международного гастрономического движения слоуфуд.

Отзывы о «О, да! Еда!»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Фотографии к городскому событию «О, да! Еда!»