Денис Мережковский
20 декабря 2014

Необходимый минимум

Декабрь по традиции выдастся морозным, суетным и предпраздничным. Чтобы в суматохе дней не забыть о вещах, без которых зима не зима и праздник не праздник, обозреватель «ВД» подготовил список из 10 обязательных покупок.

1. МЕХА РАДИ. Модная шуба на каждый день в этом сезоне больше напоминает меховое пальто: лаконичный крой, прямой силуэт, отложной ворот, длина ниже колена. Цвета самые разные — от нежно-розового и мятного до классического серого. Все ваше душевное тепло будет неприкосновенно.

2. УПАЛА ШЛЯПА. Оригинальные интерпретации привычных головных уборов — настоящее соревнование в этом сезоне. Меховая оторочка, окантовка крупными бусинами в тон или декорирование перьями. Выглядит элегантно — как на голове ни крути.

3. МАЛ, НО ДОРОГ. Оригинальный «драгоценный» клатч поможет создать праздничный образ даже в дуэте с классическим черным платьем и непременно пригодится вам еще множество раз. Такие модели — настоящий модный хит, которого много не бывает.

4. ВСЕ, ЧТО БЛЕСТИТ. Ваши серьги или клипсы могут быть самого скромного размера, однако блестеть ярче летнего солнца они обязаны. В особенный фокус возьмите цветные камни — в них нашли отражение и таинственность новогодней ночи, и яркость первого январского дня.

5. МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО. Если, по этическим или финансовым соображениям, вы не можете позволить себе еще одну шубу, обзаведитесь зверем помельче — меховым шарфом или горжеткой. Такая деталь придаст вашему кашемировому пальто солидности, а платью — кокетства.

6. МАЛЕНЬКОЕ ЯРКОЕ ПЛАТЬЕ. Выбрать новогоднее платье — дело не менее важное, чем найти рецепт идеального «Оливье». Отдайте предпочтения миди-длине и оригинальному крою, не сковывающему движения. Придутся кстати и приятные глазу принты, навеянные природой!

7. ХРУСТАЛЬНЫЕ ТУФЛИ. Для праздничных вечеринок, в новогодний уик-энд проходящих ежедневно, выберите туфли, с одной стороны, с удобной колодкой и на устойчивом каблуке, с другой — украшенные как настоящая драгоценность или произведение искусства.

8. ПО ХОДУ ДЕЛА. Ботинки на плоской подошве этой зимой появились в обувных парках даже самых непримиримых любительниц шпилек. Тот самый случай, когда модные траектории нашего представления о комфорте и истинного тренда пересеклись.

9. ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Ожерелья в этом сезоне представляют собой самые авангардные конструкции, призванные находиться «в центре» вашего комплекта. Неискушенный взгляд и не поймет, колье ли это, или оригинальная отделка ворота. На это и рассчитано!  

10. КРУПНЫЕ ФОРМЫ. Вместительная сумка позволит оперативно донести до дома стратегические продовольственные запасы к праздничному столу, а потом — унести все подарки, на которые Дед Мороз в этом году будет особенно щедр, — мы узнавали!

Отзывы о «Необходимый минимум»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

1 янв — 31 дек | Место встречи Казанская, 7, интерактивная программа 1 янв — 31 дек

Выставка мировых рекордов и невероятных фактов.

21 июн — 31 дек | Big Funny, интерактивная программа 21 июн — 31 дек

Корпорация развлечения Big Funny открывает первую в России голливудскую выставку киногероев.

28 сентября (пт) | 19:00 | БКЗ «Октябрьский» 28 сентября (пт) | 19:00

Иммерсивное шоу классической музыки.

Пн, 24 сен | Центр британской книги, детский, фестиваль Пн, 24 сен

Фестиваль, посвященный английской литературе и искусству для детей и подростков.

Бесплатно

4 сен — 4 окт | АртМуза, графика 4 сен — 4 окт

Выставка компьютерной графики Антона Иванова.