Игорь Музыченко
21 ноября 2014

Мы верим в тебя, «Зенит»!

Два волнительных дня — 22 и 26 ноября — ждут болельщиков футбольного «Зенита».

В субботу наша команда проводит матч 14-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу. Соперником петербуржцев станет краснодарская «Кубань». Это противостояние таит в себе несколько интриг. Сумеют ли наши футболисты реабилитироваться перед своими болельщиками за два домашних поражения подряд: от «Байера» в матче Лиги Чемпионов — 1:2 и от «Терека» в Чемпионате — 1:3? Какой предстанет «Кубань» после неожиданной смены главного тренера? Место отправленного в отставку Виктора Гончаренко занял Леонид Кучук.

Л. Кучук уже возглавлял «Кубань» полтора года назад со скандалом уйдя на «повышение» в московский «Локомотив». Его работа в «Локомотиве» получилась неоднозначной: 3-е место в сезоне 2013-2014 года, отставка и судебные споры, связанные с компенсацией за разрыв контракта, в 2014-м. Матч с «Зенитом» станет первым для «возвращенца» Л. Кучука во главе команды. Пока «Кубань» делит 3-5 место с 24-я очками, отставая от лидирующего «Зенита» на 8 очков. Болельщики «Кубани» негативно отнеслись к тренерской рокировке, поставив руководству клуба ультиматум: если в ближайших четырех матчах команда не наберет 12 очков, спортивный директор клуба и главный тренер должный уйти в отставку.

В предыдущем чемпионате «Зенит» сыграл со своим субботним соперником в ничью 1:1 в домашнем матче и одержал победу 4:1 в гостевом. Гостевой матч мог стать для футболистов Северной столицы золотым, но, увы, победа ЦСКА над «Локомотивом» в параллельном матче оставила петербуржцев вторыми.

Игра между «Зенитом» и «Кубанью» на стадионе «Петровский» начнется 22 ноября в 19:00. Билеты в продаже по цене от 450 до 1000 руб. Студенты, по предъявлению студенческого билета, могут купить билеты в 5-й сектор со скидкой 50%.

26 ноября в 20:00, не испугавшиеся холодов болельщики смогут поддержать «Зенит» в матче 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА против лиссабонской «Бенфики». Команда удачно начала выступление в турнире, победив «Бенфику» в гостях 2:0, благодаря мячам Халка и Витселя, но затем последовала домашняя нулевая ничья в игре с «Монако» и два поражения от «Байера». После 4-х туров «Зенит» и «Бенфика» имеют по 4 очка, отставая на 1 очко от «Монако» и на 5 от «Байера». Наши земляки опережают своих гостей благодаря результату личной встречи и лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В случае победы, «Зенит», как минимум, гарантирует себе «европейскую весну» в Лиге Европы и оставляет неплохие шансы на продолжение борьбы за выход в стыковые матчи Лиги Чемпионов. В этой игре мы особенно надеемся на Александра Кержакова, который в канун своего 32 дня рожденья, наверняка захочет порадовать себя и болельщиков забитыми голами. Билеты продаются по цене от 1800 до 5200 руб.

Отзывы о «Мы верим в тебя, «Зенит»!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.