Мария Рыко
29 января 2014

Не только ножницы

В городе, где сотни салонов красоты возникают и исчезают каждый день, быть простой парикмахерской мало. В Петербурге появляются заведения, где можно не только почистить перышки, обновить имидж или кардинально сменить прическу, но и перекусить, расслабиться в зоне чил-аута с бесплатным wi-fi, обставить соседа в шахматы и даже... поиграть на пианино.

Ветер в голове. Салон LOOKAS

Владельцы салона LOOKAS увлекаются кайтсерфингом и сделали это основным мотивом в стилистике заведения. Впрочем, они ориентировались в первую очередь не на традиционные атрибуты этого экстремального спорта, а на ощущение свободы и полета, что и попытались передать в интерьере помещения.

Интерьеры

В оформлении салона принимал участие известный петербургский художник Игорь Яновский. Залы украшены его картинами, а в холле стоит расписанное им пианино. Кстати, салон обещает особые условия для посетителей, которые не побоятся показать свои таланты и исполнить музыкальную композицию.

Фишки

Гости с удовольствием оставляют мелками свой след на специальной грифильной стене.

В зоне отдыха с помощью проектора транслируется видео с трюками и выступлениями спортсменов-кайтсерферов. Здесь можно расслабиться на удобном и уютном диване, послушать шум волн и крики чаек, задуматься о новом спортивном увлечении. Бесплатный  wi-fi и вкусный чай/кофе могут задержать здесь надолго.

 

 

Услуги

  • парикмахерский зал (стрижки, окрашивание, ламинирование),
  • маникюр/педикюр,
  • косметология,
  • хромотерапия (лечение светом),
  • для удобства клиентов оборудованы отдельные зоны для мужчин и женщин.

Цены на все услуги указаны с учетом всех материалов, поэтому вы можете быть уверены, что заплатите именно столько, сколько планировали.

Адрес: ул. Фурштатская, 13.

Режим работы: 10:00-21:00.

Телефон: (812) 400 2080.

Одним выстрелом двух зайцев. Бар-парикмахерская «Пиф-Паф»

Необычное заведение на канале Грибоедова — это сочетание бара и парикмахерской, где можно выпить, перекусить, поиграть в кикер, пообщаться, и, вдохновившись творческой атмосферой, поменять прическу, которая, как известно, способна изменить жизнь.

Интерьеры

В небольшом помещении парикмахерской располагаются три кресла, родом из Берлина. Уютный интерьер оформлен в ретро-стиле и мгновенно располагает к себе приятными ажурными занавесками, ярким цветом стен, огромными зеркалами.

Фишки

Бар «Пиф-Паф», через который и осуществляется вход в парикмахерскую, — отличное место для отдыха, после или в ожидании перевоплощения. Основное меню состоит из бургеров, хлеб для которых выпекается вручную, без использования искусственных красителей.

Об этом стоило упомянуть, ведь цвета хлеба здесь самые разнообразные: красный (с томатами), черный (чернила каракатицы), белый (сливочный с кунжутом), зеленый (шпинат). Кроме бургеров меню состоит из супа дня, паштетов и десертов по уникальным рецептам.

В барной карте найдутся авторские коктейли от 200 рублей, 5 сортов разливного пива, бутылочный эль, лимонады из Великобритании, традиционный и безалкогольный сидр, вино.

Услуги

В «Пиф-Паф» на сегодняшний день предлагают парикмахерские услуги для женщин, мужчин и детей. Кроме этого посетители могут воспользоваться услугами окрашивания и процедурами по восстановлению волос. В будущем владельцы планируют добавить в список экспресс-маникюр.

Цены на стрижки, как и везде, зависят от длины волос и варьируются от 1000 до 1500 рублей.

Адрес: наб. канала Грибоедова, 31.

Режим работы: 12:00-22:00 (бар работает до 5:00 пт-сб, остальные дни до 02:00).

Телефон: +7(911) 265 0061.

Мужской клуб. Парикмахерская Chop-Chop

Мужская парикмахерская с атмосферой настоящего барбершопа (парикмахерская для бородатых и усатых мужчин, дословно «музыка цирюлен») существует уже не первый год. С посетителями работают мастера своего дела, которые быстро стригут и ровняют бороды всем желающим.

Интерьер заведения повторяет Baxter Finely — цирюльню в Лос-Анджелесе.

Фишки

В ожидании своей очереди посетителям предлагают полистать свежую «мужскую» прессу, например, «Коммерсант» и GQ или отличную подборку комиксов.

В Chop-Chop угощают виски, пивом, колой, чаем и кофе. Владельцы заведения проводят различные пикники, вечеринки и т.д.

Услуги

  • стрижка ножницами,
  • стрижка машинкой,
  • стрижка бороды,
  • детская стрижка.

Адреса: Невский пр., 84; Большая Конюшенная ул., 4/6/8.

Режим работы: 12:00-22:00.

Телефоны: (812) 928 5878 (Невский), (812) 924 6656 (Конюшенная).

Эко-парикмахерская Hairfacker

До прошлого года студия красоты находилась в другом месте и называлась Noname BurberShop. Сегодня заведение переехало в более удобное помещение, где ждет всех желающих привнести изменения в свой внешний вид. Творческая и свободная атмосфера, интересное оформление старинными элементами мебели и декора помогают расслабиться и настроиться на перемены.

Услуги

  • стрижки (от 1100 рублей)
  • укладки
  • окрашивание
  • свадебные прически
  • также  можно сфотографироваться на пленку сразу после выхода из рук мастера, чтобы запечатлеть свой новоиспеченный имидж во всей красе

Адрес: Казанская ул., 7

Режим работы: 12:00-21:00.

Телефон: (812) 642 9004.
 

Парикмахерская Vmesto

Здесь созданы все условия для того, чтобы приятно проводить время в непринужденной атмосфере. Посетители могут воспользоваться бесплатным wi-fi, выпить кофе или чай, поиграть в настольные игры и просто пообщаться с интересными людьми, которых здесь всегда много. На территории парикмахерской владельцы планируют дополнительно открыть корнер с дизайнерской одеждой, а на данный момент тут можно приобрести предметы творчества арт-группы «Хлэб».

Адрес: Пушкинская ул., 5

Режим работы: 12:00-22:00.

Телефон (812) 712 1333.

Отзывы о «Не только ножницы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

13 — 16 дек | Ленэкспо, выставка-ярмарка 13 — 16 дек

Крупнейшая выставка-ярмарка на двух площадках Санкт-Петербурга.

25 дек — 31 дек 2019 | Центр искусств «Невский 8», декоративно-прикладное искусство 25 дек — 31 дек 2019

Крупнейшая выставка авторских мишек Тедди и их друзей.

Бесплатно

22 — 23 дек | Люмьер-Холл, выставка-ярмарка 22 — 23 дек

Большой петербургский дизайн-маркет и почти уже достопримечательность.

30 ноя — 13 янв | Лофт Проект Этажи, фестиваль 30 ноя — 13 янв

ХII Международный фестиваль дикой природы.

17 ноя — 28 фев | Музей уличного искусства 17 ноя — 28 фев

Ретроспективная выставка, посвященная творчеству уличного художника Павла Пухова, более известного как Паша 183.

Бесплатно

15 — 16 дек | Порт Севкабель, выставка-ярмарка 15 — 16 дек

Купить подарки на Новый год, послушать «Нескучный хор» и потанцевать под миксы любимых диджеев.

1 дек — 6 янв | ТРК «Питер Радуга», выставка-ярмарка 1 дек — 6 янв

Где купить подарки к Новому году? Городские выставки-ярмарки, маркеты и базары.

До 6 января ТРК «Питер Радуга» дарит всем семьям «Город тысячи чудес» — уникальный проект, разработанный талантливыми художниками и техническими специалистами, и предлагает погрузиться в атмосферу домашнего уюта, комфорта и душевного тепла.

2 — 7 янв | ЭкспоФорум, интерактивная программа 2 — 7 янв

Познавательно-развлекательный семейный космопарк: VR-зона, аттракционы, космокухня, 100 мастер-классов и мюзикл «Черномор» по сказкам Пушкина.