Кристина Хильми
14 октября 2013

Где одеться поужасней?!

Главный костюмированный праздник года — Хэллоуин — уже совсем на носу. Если вы не одарены мастерством рукодельницы или ограничены во времени, а одеть себя или ребенка на вечеринку накануне Дня всех святых все же надо, то на помощь вам придут ателье, где можно арендовать классический или оригинальный костюм на этот нерусский праздник.

TornHem Studio

TornHem Studio — это фэшн-ателье и мастерская с готическим уклоном, которая, как утверждается на сайте, существует уже 10 лет. Вам по душе эстетика фильмов Тима Бертона, а также старинные, еще черно-белые и немые, фильмы про Носферату? Не проходите мимо этого ателье! Это лучшее место, чтобы найти костюм в стиле Суини Тодда, Дориана Грея, Трупа невесты из одноименного мультфильма и ее избранника Виктора. Названия костюмы носят соответствующие — Dorian, Dr. Jekill, Paranoid Android. Если вам близка готика и вы ищете настоящие фраки и сюртуки, камзолы, корсеты и платья в Викторианском стиле, если вы хотите одеться как герои Тома Круза и Брэда Питта из «Интервью с вампиром», то вам сюда — выбор действительно большой, а изделия — по-настоящему красивые.

Костюмы создаются непосредственно мастерами студии по собственным эскизам, можно заказать платье и по своей задумке. Делают здесь не только одежду, но и обувь, украшения и аксессуары, с обилием кожи, ремней и кружев. Для фей здесь есть необычные и оригинальные крылья.

Условия

Довольно гибкие: по предварительному звонку можно померить костюмы в часы работы ателье, возможна бронь на определенный день. Оплачивается день (или дни) непосредственного проката костюма. Вы можете забрать одежду накануне и сдать его в течении 1-2 дней после мероприятия без дополнительной оплаты. В залог берут документ или полную стоимость костюма.

Стоимость одного прокатного дня для полноценного наряда — от 950 рублей.

Прочие услуги

Кроме проката имеются две фотостудии со своей гардеробной, полной костюмов — здесь можно устраивать тематические фотосессии или организовать выездную съемку.

 

Творческая мастерская исторических и театральных костюмов художника-модельера Елены Русановой

 

В мастерской Елены Русановой к созданию костюмов подходят скрупулезно и вдумчиво: здесь представлены исторические костюмы всех вообразимых эпох и стилей с характерными деталями и аксессуарами (знали ли вы стиль Бидермейер? Между тем, здесь около 50 образов в этом стиле, что уж говорить об Эпохе Возрождения или Древней Греции). Глаза разбегаются! Коллекцию составляют более 2000 костюмов, каждый из которых сделан вручную мастерами — таких вы не найдете больше нигде. Наряды из мастерской путешествуют по выставкам, снимаются в клипах и постоянно используются на исторических съемках: в фотогалерее мастерской гордо красуются, в том числе, Николай Басков и Юрий Гальцев, облаченные в костюмы из ателье.

В разделе «Хэллоуин» есть вся классика — ведьмы, скелеты, вампиры, медсестры и пираты. Тем, кто хочет нарядиться более оригинально, стоит изучить разделы с карнавальными и историческими костюмами. Кстати, это одно из немногих ателье, где на Хэллоуин можно одеть и ребенка. Самые смелые могут арендовать ростовые куклы.

Самые оригинальные костюмы: герои Хроник Нарнии, Сеньор Помидор, дракон, Муха-Цокотуха.

Условия

Возможна примерка и бронь.

Стоимость проката колеблется от 1000 до 7000 рублей за три дня. Костюмы выдаются под залог на срок до трех дней.

Костюмерная «Пять звезд»

Костюмерная «Пять звезд» существует на базе кинокомпании «Граффити Фильм Продакшн». Костюмы здесь шьются на заказ, выбор поражает даже самое изобретательное воображение. Одеть на праздник можно и детей, и людей с нестандартными большими размерами. Выбирая облачение для Хэллоуина, изучать стоит не только соответствующий раздел, но и другие — например, карнавальные костюмы, потому что там не меньше оригинального.

Подкупает творческий подход к созданию костюмов: они интересные и сложные, изобилуют деталями и явно выполнены качественно. Помимо костюмов здесь можно арендовать головные уборы (голову медузы Горгоны, например) и аксессуары, а также предметы декора и стилизации — старинные сундуки, мечи, канделябры.

Самые оригинальные костюмы: горчица, Power Ranger, пупс, Амур, рыба-меч, осьминог, забинтованный человек.

Условия

Возможна примерка по договоренности и бронь (за 30% от стоимости аренды). При получении костюма нужно оставить залог равный его стоимости.

Стоимость проката от 1500 рублей/сутки, аренда деталей костюмов и аксессуаров — от 300 рублей.

Прочие услуги

Аренда ростовых кукол, костюмированные фотосессии, услуги костюмеров, гримеров, визажистов, организация костюмированных мероприятий. Мастер-классы по изготовлению нарядов и аксессуаров своими руками.

Костюмер

«Костюмер»: один из старейших прокатов (с 1999 года) с классической коллекцией исторических и карнавальных костюмов радует и некоторыми странными и оригинальными образами, которые можно примерить на Хэллоуин — помимо вампиров, пиратов и ведьм, конечно. До сих пор прокат находился на территории Петропавловской крепости, но в настоящее время переезжает на Лиговский проспект. Радует, пожалуй, наиболее демократичными ценами и подборкой костюмов для детей.

Самые оригинальные костюмы: костюм араба и восточной женщины в чадре, Иван Грозный и Остап Бендер, костюмы перчика, томата и яблока.

Условия

Возможна примерка и бронь (за бронирование берется предоплата в размере трети стоимости аренды). Костюмы выдаются под залог — документ или полную стоимость вещи. Со вторых суток проката — скидка 50%.

Стоимость проката от 500 до 2200 рублей.


Магазины, в которых можно купить не только костюмы, но и все возможные аксессуары к Хэллоуину, а также грим:

  • Маска: большой выбор грима и косметики, профессиональные кисти, парики, маски и все виды аксессуаров.
  • Bambolo: магазин на Невском с карнавальными атрибутами и костюмами. Сюда идем за гримом, накладными усами, паутиной, шлемом Дарта Вейдера и маской Гая Фокса.
  • Театр Имперских Зрелищ: прокат и продажа костюмов и аксессуаров для праздников, а также продажа тканей и материалов для изготовления собственных костюмов.

Отзывы о «Где одеться поужасней?!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

21 — 22 сен | Петергоф, городской праздник, шоу 21 — 22 сен

Масштабный мультимедийный спектакль «Театральный роман».

23 сентября (вс) | 17:00 | Юбилейный 23 сентября (вс) | 17:00

Ежегодный музыкально-спортивный фестиваль: «Ария», «Пилот» и многие другие.

23 сентября (вс) | 19:30 | ЭкспоФорум 23 сентября (вс) | 19:30

Оркестр «Таврический» озвучит немую кинокартину «Человек с киноаппаратом».

1 янв — 31 дек | Место встречи Казанская, 7, интерактивная программа 1 янв — 31 дек

Выставка мировых рекордов и невероятных фактов.

21 июн — 31 дек | Big Funny, интерактивная программа 21 июн — 31 дек

Корпорация развлечения Big Funny открывает первую в России голливудскую выставку киногероев.

28 сентября (пт) | 19:00 | БКЗ «Октябрьский» 28 сентября (пт) | 19:00

Иммерсивное шоу классической музыки.

Чт, 20 сен | Центр британской книги, детский, фестиваль Чт, 20 сен

Фестиваль, посвященный английской литературе и искусству для детей и подростков.

Бесплатно

4 сен — 4 окт | АртМуза, графика 4 сен — 4 окт

Выставка компьютерной графики Антона Иванова.