Кристина Хильми
5 июля 2013

Poreotics: танцуй как робот

Корреспонденту VashDosug.ru посчастливилось встретиться с легендарной танцевальной командой Poreotics, приехавшей в Петербург на международный фестиваль «ТанцуйFest». История этой группы будет интересна даже тем, кто далек от мира танца.

Америка — это страна-шоу. В отличие от нас, остановившихся на «Доме-2» и «Каникулах в Мексике», американцы делают по-настоящему качественный и, что главное, интересный зрителю продукт, экспертами в котором выступают настоящие профессионалы. Певцы, дизайнеры одежды, танцоры — любой имеет шанс поймать американскую мечту за хвост. Но все же необходимо обладать подлинным талантом.

Молодость таланту не помеха

Недавно нам удалось вживую лицезреть звезд одного из американских реалити-шоу — победителей 5 сезона «Королей танцпола», команду Poreotics. Сказать, что они хороши, значит сказать очень мало — танцуют ребята действительно профессионально.

На вид участникам коллектива нет и двадцати, и все они (а их шестеро) как на подбор: команда из солнечной Калифорнии состоит из трех вьетнамцев и трех филиппинцев. Причем, трое вьетнамцев носят одну и ту же фамилию, отчего журналисты часто ошибочно называют их братьями. Ан нет, просто в команде собрались трое вьетнамских, ну, скажем, Кузнецовых.

Как признают сами ребята, ни у одного из них нет танцевального образования — да-да, пусть кусают локти те, кто годами стоит у балетного станка. Зачастую, чтобы стать известным, необходимо оказаться (а то и родиться) в нужном месте и в удачное время.

Так, эти шестеро азиатских ребят когда-то встретились друг с другом на почве серьезного увлечения танцами. Объединяло их не только это хобби и восточное происхождение, но и любовь к танцевальному стилю «робот», когда танцор изображает движения андроида.

3 в 1

Вскоре родилось название их новоиспеченной команды — Poreotics, составленное из частиц слов, обозначающих стили танца: POpping, choREOgraphy, roboTICS. Поппинг — покачивающиеся и резкие хип-хоп движения, похожие на верхний брейк-данс, хореография и робото-стиль. Изображать роботов у ребят получается действительно очень убедительно и зрелищно. Если когда-нибудь человекоподобные машины захватят планету, Poreotics вполне успешно смогут мимикрировать и сойти за «своих».

Они тщательно оттачивают четкость и слаженность движений. Продумали танцоры и свой имидж — вне зависимости от костюма, танцуют они всегда в темных очках. По их мнению, это придает им характер. Однако, во время выступлений очки имеют свойства сваливаться. Поэтому часто ребята закрепляют их на резинке — но это секрет.

Медные трубы

В составе команды Poreotics парни продолжили участие во всевозможных конкурсах и шоу, пока не попали в реалити-шоу «Короли танцпола», которое выиграли и снискали себе славу в танцевальном мире. Эта победа открыла им двери не только в безбедное существование, но и во множество интересных проектов.

Ребята снялись в ряде клипов модных исполнителей — Бруно Марса и Джастина Бибера, например. Сами танцоры признались, что были бы не прочь станцевать в клипе Daft Punk или Бейонсе. Есть у них и свои кумиры — например, команда U-min из Японии или Animation crew из Кореи.

Надо сказать, что в основном Poreotics используют свою славу во благо. После победы в реалити-шоу они путешествуют по миру с мастер-классами для всех желающих — с этой миссией они приехали и в Петербург на «ТанцуйFest». Poreotics убеждены, что нужно делиться своим опытом и учиться друг у друга. Помимо этого, они создали команду Miniotics — вторую труппу своего шоу, состоящую из танцоров до 16 лет. Это прекрасная возможность для молодых талантов не только набраться опыта, но и добиться успехов в ремесле.


В общем и целом, ребята производят впечатление открытых и веселых людей. Звездность совсем не затронула их, да и известность — это лишь путь к новым возможностям, а не самоцель. Парни до сих пор нервничают перед выступлениями. По их мнению, от этого невозможно избавиться, пока ты увлечен и «голоден». Но волшебных талисманов или лекарств у них нет. Нужно лишь сделать глубокий вдох, помолиться и — выйти на танцпол.

Рецепт успеха от Poreotics: нужно быть собой и очень любить свое дело. И, конечно, много работать, пробовать и использовать возможности, которые дарит судьба — и тогда неважно, в Лос-Анджелесе ли вы или в Петербурге. Все обязательно получится!

Отзывы о «Poreotics: танцуй как робот»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

25 дек — 31 дек 2019 | Центр искусств «Невский 8», декоративно-прикладное искусство 25 дек — 31 дек 2019

Крупнейшая выставка авторских мишек Тедди и их друзей.

Бесплатно

22 — 23 дек | Люмьер-Холл, выставка-ярмарка 22 — 23 дек

Большой петербургский дизайн-маркет и почти уже достопримечательность.

30 ноя — 13 янв | Лофт Проект Этажи, фестиваль 30 ноя — 13 янв

ХII Международный фестиваль дикой природы.

17 ноя — 28 фев | Музей уличного искусства 17 ноя — 28 фев

Ретроспективная выставка, посвященная творчеству уличного художника Павла Пухова, более известного как Паша 183.

1 дек — 6 янв | ТРК «Питер Радуга», выставка-ярмарка 1 дек — 6 янв

Где купить подарки к Новому году? Городские выставки-ярмарки, маркеты и базары.

До 6 января ТРК «Питер Радуга» дарит всем семьям «Город тысячи чудес» — уникальный проект, разработанный талантливыми художниками и техническими специалистами, и предлагает погрузиться в атмосферу домашнего уюта, комфорта и душевного тепла.

2 — 7 янв | ЭкспоФорум, интерактивная программа 2 — 7 янв

Познавательно-развлекательный семейный космопарк: VR-зона, аттракционы, космокухня, 100 мастер-классов и мюзикл «Черномор» по сказкам Пушкина.