В ресторане на территории острова Новая Голландия Kuznya House проходят гастроли ключевых героев барной сцены Санкт-Петербурга. Из заявленных гостей: Валентина Перук, Роман Ризоватов, Сергей Ивашкевич, Владислав Кудрявцев, Сергей Тукаев, Николай Ежов.

6 вечеров на протяжении трех месяцев стойка «Кузни» будет выступать телепортом в самые знаковые бары города. Новый Jam — новое коктейльное меню. Попробовать легендарные напитки и увидеть работу друзей проекта face to face можно в рамках специальной программы.

Кратко о героях Bartenders jam:

Валентина Перук — управляющая, арт-директор, смм-менеджер и совладелец проекта «Пирс 28». Эта девушка начиная с 2015 каждый год выигрывала различные соревнования (Cantineros de Russia, Bacardi Legacy 2016, Bohemian Bar Club, Friends Cocktail Cup 2017), а для российского чемпионата по чайной миксологии придумала рецепт счастья, именуемый «Голова в облаках», на основе настоянного на ройбуше светлого рома.

Роман Ризоватов — совладелец Raw Materials Bar и бара «Архитектор». Обучался в греческой школе миксологии «Soulshakers», создал «Лучший авторский коктейль» на российском финале «Diageo Reserve World Class 2013». Любит задействовать все вкусовые рецепторы и сбалансированные сочетания. Во время гастролей приготовит Alec Eiffel со вкусом печеных каштанов на белом арманьяке.

Сергей Ивашкевич — соавтор и шеф-бармен бара «Архитектор», совладелец Raw Materials Bar, уже 14 лет изучает науку фуд-пэринга и экспериментирует с сочетаниями. Сергей представит коктейль GAUDI на грушевом о-де-ви и травяном ликере с домашним грейпфрутовым сиропом.

Владислав Кудрявцев — совладелец бара Lure и коктейльного кейтеринга Solid & Liquid. Познакомит гостей с «Японским городовым» — шотландский купажированный виски, какао-ликер и домашний лимонад из зеленого чая маття.

Сергей Тукаев — совладелец баров Imbibe и Paloma Cantina от El Copitas Bar, отстоявший за стойкой более 10 лет. Приготовит коктейль Up 2 You, проявляющий коллаборацию гостя и бартендера: «Это классический микс горечи и вермута, который как кетчуп во вселенной смешанных напитков». Основу коктейля выбирает сам гость — джин/дженевер/светлый ром/шотландский виски/бурбон/граппа/армянский бренди.

Николай Ежов — бар-менеджер бара «Пирс 28», работал в «Арка», Pmi bar, «Дом Быта». Наглядно покажет, что такое универсальный коктейль, и смешает 2 Many Vermouths на светлом гибискусовом роме.