Осень — время тыквы. Ресторан петербургской и северной кухни «Северянин» подготовил сразу три сезонных блюда из этого овоща.

Оладушки из тыквы на кефире. Тесто на оладьи готовят на кефире с добавлением свежей натертой тыквы. Обжаривают 7 маленьких оладушек. Подают с тыквенными семечками и кремом из творожного сыра, сметаны и лимонного конфитюра.

Суп из тыквы с камчатским крабом. Шеф-повар «Северянина» тыквенный суп готовит из двух видов тыквы с добавлением лука, моркови, цветочного меда и сливок. Подается суп с мясом камчатского краба, тыквенными семечками и рубленым шнитт-луком.

Вареники с тыквой. Вареники готовят с начинкой из печеной тыквы и тимьяна. Подают с листьями салата маше, домашней сметаной и печеной тыквой.