Камерный рестобар с говорящим названием Black Goose расположился на спокойной Гатчинской улице Петроградской стороны. Во главу угла здесь ставится мясо, в том числе дичь, и вино. Продукты в ресторан поставляются из фермерского хозяйства, которое находится в Ленобласти.
Помещение Black Goose рассчитано на 25 человек, включая 5 мест за баром. Барная зона с небольшой стойкой выделяется благодаря обоям, на которых изображено множество пестрых ковров. В отделке преобладает дерево, зал оформлен в насыщенных тонах — графитовый уживается с синим и зеленым. Стены украшает изобилие фотоэтюдов в рамках на разную тематику, в том числе гусь на черном фоне, к столам на небольшом деревянном подиуме с диванчиками придвинуты высокие барные стулья.
Что касается кухни, меню довольно разнообразно, а акцент сделан, как нетрудно догадаться, на дичи и блюдах из мяса; достаточно и позиций из морепродуктов. Среди горячих закусок есть как жюльены, так и вареные раки. Можно выбрать мясной или рыбный сет — мясной представляет собой баварские колбаски, дополненные красной тушеной капустой, а рыбный включает в себя вареных раков, тигровые креветки и рыбные рулеты из судака и лосося. Салаты разнообразны — теплый лосось с овощами гриль, сырный салат с клубникой, «Утка в малине», салат с ростбифом и вялеными томатами. Есть паста — например, карбонара, с морепродуктами, «Три сыра» и даже вегетарианский вариант. Выбор супов довольно большой — уха, томатный, грибной и сырный крем-супы, солянка, суп из белых грибов.
Из дичи представлена перепелка, утка и оленина, из которой готовят стейк, пельмени и котлеты. В разделе блюд из морепродуктов уживаются стейк из розового тунца, радужная форель и палтус в лимонно-мятном соусе, а морские гребешки с маринованными мидиями подаются с молодыми побегами зеленой спаржи. Большое внимание уделяется соусам: дополнительно представлены такие соусы, как лимонно-лаймовый, брусничный, сырный, белый винный, барбекю и другие. По предварительному заказу могут быть приготовлены блюда от шеф-повара: утка или гусь с начинкой в нескольких вариациях — груша с черносливом, квашеная капуста или гречневая каша. В баре лаконичный выбор вин дополнен крепким алкоголем и популярными классическими коктейлями.
В будни с 12:00 до 16:00 сюда можно заглянуть на бизнес-ланчи, которые пользуются популярностью: в обеденное время заведение заполнено почти целиком. Меню обедов каждые две недели обновляется, стоит ланч 200 руб. А каждую пятницу с 20:00 в Black goose звучит живая музыка: можно послушать скрипку или гитару.
Средний чек без алкоголя — 1000 руб.
Цитаты из меню:
- жюльен с белыми грибами — 120 руб.
- селедочка с теплым картофелем — 200 руб.
- вареные раки — 415 руб.
- теплый салат с куриной печенью — 240 руб.
- салат «Утка в малине» — 330 руб.
- паста с куриной грудкой и спаржей в сливочном соусе — 340 руб.
- овощной суп с телятиной — 240 руб.
- крем-суп из лосося с креветками — 250 руб.
- перепелки с сюрпризом — 580 руб.
- филе сибаса — 320 руб.
- медальоны из свинины с конфитюром из баклажанов — 290 руб.
- пельмени из оленины — 270 руб.
- банан «фламбе» с апельсиновым соусом — 210 руб.
- запеченное яблоко с брусникой — 140 руб.
- латте — 120 руб.
- чай фруктовый в чайнике — 100 руб.
- морс — 60 руб.
- белое вино (бокал) — 190 руб.
- красное сухое вино Valpolicella Sartori (750 мл) — 1700 руб.
Вы можете изменить этот текст