В октябре в жилом комплексе «Люмьер» неподалеку от «Чкаловской» открылось новое заведение Delon, название которого отсылает к французскому актеру Алену Делону.

Delon — это частный ресторанный проект, сочетающий в себе концептуальную элегантную обстановку с оригинальными решениями и смешанную кухню. Кухню ставил шеф-повар Максим Аристархов, за плечами которого опыт работы на Кипре и в Англии, а над запоминающимся интерьером арт-деко работал Алексей Голуб из студии AR-1 ׀ architecture&design.

Оформление ресторана с порога задает нужный тон: стену вестибюля украшает масштабный черный котелок, дополненный галстуком-бабочкой, а подниматься в заведение нужно по лестнице с подсветкой. Просторное помещение выдержано в золотых и фиолетовых тонах — получилось насыщенно, но не перегружено. В центре зала расположен привлекающий внимание контактный бар, значимую роль играют и колонны, и зеркальные элементы. Креативные плафоны контрастируют с дубовыми столами, которые делались на заказ, изящные орнаменты украшают стойку бара и обивку стульев. Атмосферности добавляют шляпы на стенах, фотографии в строгих рамках и даже прожектор. Есть здесь и вип-зал — камерный, с камином.

Предлагаемое меню достаточно внушительное. В разделе салатов представлена и стопроцентная классика (греческий салат, «Цезарь»), и авторские вариации. Разнообразие закусок включает в себя итальянские брускетты, мексиканский буррито, оладьи из кабачков с лососем, тар-тар из тунца, соленья и многое другое. Среди супов есть крем-суп из цветной капусты, харчо с молодым ягненком, бузара с морепродуктами, Том Ям с креветками — словом, выбор достаточно интернационален.

Кроме того, есть паста нескольких видов, ризотто, паэлья, в изобилии представлены блюда из рыбы, из морепродуктов, из мяса и из птицы, а также блюда на гриле и стейки. В разделе мясных блюд уживаются, например, телятина по-милански, котлеты из кролика с пюре и трюфельным маслом, голубцы, запеченные в сметанном соусе, и домашние пельмени. Среди десертов своего приготовления — домашний чизкейк, горячий яблочный пирог и морковный торт; хлеб, кстати, тоже пекут сами. Весь день действительно меню завтраков: каши с топпингами, круассаны, сырники, блюда из яиц. Для детей есть отдельное меню с такими блюдами, как цветные спагетти с сыром и жареный банан с мороженым.

К формированию кофейной и чайной карт подошли тщательно. Чай поставляет французский чайный дом THEODOR, также здесь заваривают домашние чаи с фруктами и ягодами. Кофе Kopi Luwak, Jemen Mokha Mattari и Jamaica Blue Mountain варят по-восточному (в турке, на песке), многочисленные кофейные позиции дополнены горячим шоколадом. В барной карте представлены качественные вина Старого и Нового Света, популярные шоты, лонги и горячие алкогольные коктейли.

По выходным в Delon звучит живая музыка — например, можно насладиться звучанием саксофона. Но ориентирован ресторан также и на семейный отдых: уютная детская комната с лесенкой, изобилием игрушек и телевизором располагает к посещению с детьми, тем более что с ними занимаются аниматоры. С пятницы по воскресенье малышей ждут творческие занятия: кулинарные мастер-классы и другие мероприятия.

Цитаты из меню:

  • Сэндвич с цыпленком — 180 руб.
  • Сырники с домашним йогуртом — 250 руб.
  • Салат с ростбифом в азиатском стиле — 530 руб.
  • Карпаччо из говядины с трюфельным соусом — 590 руб.
  • Мидии, запеченные с крабом — 720 руб.
  • Уха по-неаполитански — 550 руб.
  • Феттуччине с белыми грибами — 590 руб.
  • Ризотто с уткой — 750 руб.
  • Котлетки из щуки с крабовым соусом и овощным соте — 620 руб.
  • Телячья печень в сметанно-трюфельном соусе — 650 руб.
  • Мильфей с малиной — 340 руб.
  • Красное вино Chianti Val Serena — 320 руб. за бокал
  • Ристретто — 150 руб.
  • Капучино — 250 руб.
  • Апельсиновый кофе — 300 руб.
  • Кофе Kopi Luwak — 550 руб.
  • Чай «Женьшеневый улун» — 550 руб.
Delon (55611)
Вы можете изменить этот текст