Новый проект ресторанного холдинга ReCa (сеть Munhell, «Дачники», Twiggy) под названием Steak Story переехал с Ленинского проспекта и уже два месяца как обосновался на Васильевском острове.

Формат заведения — это ресторан-шале: место для душевного отдыха, спокойного вечернего времяпрепровождения в теплой и уютной атмосфере. Ощущение тепла здесь постарались передать и в оформлении интерьера. Дизайнер Иван Крупин соединил в облике Steak Story изобилие дерева и сельских предметов антуража, элегантные и домашние нотки. В отделке помещений для придания аутентичности использовали доски от старинных построек. Настоящим украшением двух залов ресторана стали камины с живым огнем, благодаря которым можно почувствовать себя словно в загородном доме.

Кухню возглавляет Андрей Ошанин, а основное направление местной гастрономической истории — это стейки и изобилие дичи. Официанты (они здесь, кстати, исключительно мужского пола) всегда готовы помочь гостям в выборе между стейком из уругвайского мяса зернового откорма или новозеландской говядины травяного откорма с более высокой мраморностью. Представлена в меню и японская мраморная говядина «вагю».

Но стейки — это еще не все: предлагается и немало позиций из дичи, и рыба из российских фермерских хозяйств, которую приобретают живой, а потом сами коптят и маринуют. Можно подкрепиться пельменями ручной работы или салатами в оригинальной подаче с авторскими нотками — интересно обыгрывается даже винегрет с маринованной килькой. Среди закусок есть паштет из телячьей печени — местный хит, — запеченные мидии и филе тунца в кунжуте. Здесь сами пекут хлеб, который можно приобрести с собой, и готовят десерты. Блюда из рыбы, мяса и дичи, а также стейки готовятся в хоспере — особой печи-гриль. В скором времени раздел блюд на хоспере будет расширен, в том числе за счет блюд на двоих.

Барную карту будут дополнять и корректировать с учетом предпочтений посетителей, пока же в ней, помимо крепких напитков, представлены популярные вина из известных регионов, и преобладают сорта красных вин. Сомелье в ресторане нет, но официанты могут порекомендовать посетителям что-то из вин в зависимости от предпочтений и выбранного блюда. Есть домашние лимонады, чаи на основе ягод и фруктов.

В дополнение к гастрономическим удовольствиям летом здесь приятно отдохнуть на светлой веранде, которая, впрочем, открыта для посетителей круглый год. Есть в заведении и большая детская комната, оформленная весело и ярко. С четверга по воскресенье с малышами занимается профессиональная няня — например, проводит занятия по рисованию.

Цитаты из меню:

  • паштет из телячьей печени — 280 руб.
  • салат с тунцом гриль и манго с соусом маракуйя — 470 руб.
  • уха с расстегаем — 390 руб.
  • филе утки с грушей и виноградом — 690 руб.
  • филе свинины в беконе с брусничным соусом — 590 руб.
  • копченая радужная фермерская форель — 690 руб.
  • рубка из оленины и кабана, фаршированная белыми грибами и шпинатом с соусом из дичи — 650 руб.
  • стейк Рибай с соусом «Нью-Йорк» (Уругвай) — 1350 руб.
  • пельмени из кабана — 390 руб.
  • «Пряная клубника», десерт от шеф-кондитера — 270 руб.
  • белое вино «Пино Гриджио Фолонари» — 350 руб. за 150 мл.
  • тайский лимонад — 450 руб. за графин
  • имбирный чай с облепихой — 280 руб. за чайник.
Steak Story (55558)
Вы можете изменить этот текст