Наталья Кудрявцева
23 сентября 2014

Столовые приборы поменяли формат

Ресторан «Нож справа, вилка слева» стал более демократичным. Это коснулось и меню, и интерьера, и всей концепции ресторана.

Нож справа, вилка слева (54220)
Вы можете изменить этот текст

Атмосфера заведения стала более уютной и простой, ориентированной на более широкий круг посетителей. В ресторане теперь можно и пообедать, и поработать, и хорошо провести вечер в компании друзей за бокалом вина.

Новый шеф-повар, Павел Погунов, долгое время работавший в отеле KEMPINSKI с тремя французскими шеф поварами — Филиппом Бассер, Дидье Редель, Кристофом Лаплаза, разработал меню с более простыми блюдами, которое отличается разнообразием позиций: гамбургер с рубленой котлетой из мраморной говядины, пенне с овощным жульеном, сливками и соусом Песто или картофельный суп пюре с лисичками. Европейский тип кухни остался основным направлением, но дополнительно появилось «Русское меню» с традиционными русскими блюдами: оливье с курицей, русские блины, пельмени со сметаной и многое другое. В винной карте появились позиции чилийских и итальянских вин, стоимостью 150-210 рублей за бокал.

Ценовая политика ресторана также претерпела демократичные изменения. Теперь средний чек составляет 900 рублей.

Интерьер стал менее претенциозным, уютней и комфортнее: удобные кресла, мягкие подушки на диванах, живые цветы, настольные светильники. Еще одной составляющей интерьера стала коллекция фотографий столовых приборов (антикварных и современных), бокалов и винных бутылок, специально подготовленная для ресторана фотографом Евгенией Иозефавичус.

Без изменений остались: интересное, запоминающееся название, фирменный стиль, приветливый и дружественный персонал.

Отзывы о «Столовые приборы поменяли формат»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, авторская, вегетарианская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

Классический петербургский ресторан, расположенный в центре города.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

ресторан, авторская, фьюжн, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448

Уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе на побережье Финского залива.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

кафе, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17

Вторая пышечная от Ginza Project.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.

В каждом напитке меню Bartenders Jam — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры.

Десерты от Marie Claire в ресторанах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Петербургский проект Александра Раппопорт — трехэтажный ресторан кантонской кухни с летней обзорной террасой.