25 августа на Петроградской стороне открылось второе заведение под названием «Бюро», предлагающее своим гостям бургеры по авторским рецептам и обширную барную карту.

Первому «Бюро» на Жуковского уже исполнился год. Опыт оказался удачным — совладельцы Петр Лобанов, Евгений Иогансен и Артем Хватов решили повторить его в другой части города. От облика одежного бутика, который раньше находился в этом помещении, оставили кирпичные стены и бетонный пол, сами продумали дизайн интерьера кафе-бара. Зал с большими панорамными окнами выдержан в синих и охряных тонах, над уютным контактным баром круглые плафоны уживаются с миниатюрными прожекторами, а стены украшают атмосферные городские фотографии работы Алекса Кома.

Рассчитано «Бюро» на 35 посадочных мест; помимо главного зала, есть еще один, куда вмещается столик на четверых и диван. Столы для заведения делались из цельного дуба, английские винтажные стулья приобретались на аукционе и реставрировались. Обстановка в новом «Бюро» отличается от предыдущего, и акцент сделан на непринужденном вечернем времяпрепровождении. Аудитория тоже оказалась несколько иной: сюда заходят люди постарше, заказывают больше алкоголя. Впрочем, не пустует заведение и днем: спустя всего пару недель после открытия на ланчи активно заглядывает молодежь.

Концепция местного меню базируется на бургерах, представлены также блюда из говяжьей вырезки: американскую историю дополнили мясной. Можно попробовать дачный салат с адыгейским сыром, томатный суп с песто, базиликом и гренками, паштеты на выбор — из куриной печени, тунца или овощей. В скором времени меню будет дополнено горячими блюдами. Есть деловые обеды, меню которых каждый день обновляется. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно пообедать за сумму от 250 до 350 руб. — в зависимости от набора блюд.

Но главное здесь — это именно бургеры. Свой бургер можно собрать самому, словно конструктор. На выбор предлагается 5 вариантов булочек — чиабатта, 4 злака, ржаная, томатная с базиликом и зеленая со шпинатом. Можно также заказать бургер в салатных листьях. Булочки для «Бюро» выпекаются в пекарне: каждое утро привозят свежую партию. Что касается начинок, они разнообразны: овощной бургер, бургер с лососем и сливочным сыром, бургер с говяжьей котлетой, адыгейским сыром и яйцом, и другие вариации. Французский бургер готовят с говяжьей котлетой, луковыми кольцами фри и дижонской горчицей. Цены на бургеры начинаются от 220 руб., самый дорогой обойдется в 390 руб. В качестве гарнира к бургеру можно выбрать кукурузный початок на гриле или аппетитный картофель, нарезанный тонкими слайсами. Бургеры получаются на славу — добротные, с ярким вкусом и интересными нотками.

На кухне не используют полуфабрикаты, сами делают все — от соусов до десертов, а шоколадный фондан и венские вафли еще и подождать придется, так как они выпекаются с нуля, вдобавок фондан после выпекания охлаждают. Что касается бара, то среди напитков представлены как классические коктейли, так и авторские, как крепкий дорогой алкоголь, так и домашние настойки пяти видов, которые по две недели настаивают на свежих ягодах. Есть также грузинские вина — «Кахури», «Ркацители», «Саперави» — по доступным ценам от 120 руб. за бокал.

В планах создателей «Бюро» — в обозримом будущем открывать и другие заведения с уже успевшими полюбиться питерцам бургерами.

Цитаты из меню:

  • теплый овощной салат с медальоном из говядины — 350 руб.
  • крем-суп из брокколи и шпината — 150 руб.
  • тарелка с оливками, артишоками и вялеными томатами — 190 руб.
  • стейк из говяжьей вырезки с овощами гриль — 620 руб.
  • бургер с бараниной и соусом из кинзы — 290 руб.
  • овощной бургер с баклажанами, кабачками, соусом капоната и сливочным сыром — 220 руб.
  • домашний сметанник с бананом и мятой — 140 руб.
  • какао — 150 руб.
  • домашний лимонад имбирь-маракуйя — 130 руб. за 0,4 л.
  • домашняя настойка облепиха-базилик — 200 руб. за 0,04 л.
  • фирменный коктейль «Пирс Броснан» — 300 руб.
  • красное вино «Ликурия» — 160 руб. за бокал.
Бюро (55486)
Вы можете изменить этот текст