Заведения, подобного новому Bonch, в районе метро «Адмиралтейская» ощутимо не хватало. Помимо своего выигрышного месторасположения — два шага от метро, два шага от Невского проспекта — Bonch отличается удачным дизайном, располагающим к себе, а кроме качественного кофе и десертов, в кофе-баре также представлена полноценная кухня.

Bonch — это проект ресторатора Михаила Георгиевского, известного в Петербурге по заведениям «Суп вино», «Тесто», Zig Zag и «Кинг Понг» (последний, кстати, скрывается за соседней с Bonch дверью). Работать кофе-бар начал в конце июля.

Облик кофейни отличается свежими нотками и оригинальными акцентами. За разработку дизайна отвечал архитектор Станислав Браславский, который обратился к тематике фабричного бюро 30-х гг. Два просторных зала вмещают до 65 человек, по оформлению помещения отличаются друг от друга. Первый зал, светлый, с высокими потолками, с огромными панорамными окнами, запоминается необычными светильниками и комфортной планировкой. Второй зал отличается насыщенными красками, там можно расположиться в уютных креслах за низкими столиками или, придя большой компанией, устроиться за солидным деревянным столом. Стильное пространство обещают вскоре дополнить фотографиями, которые специально для Bonch снимались в Берлине.

Формированием кофейной карты занималась шеф-бариста Ирина Шарипова, ставшая бронзовым призером чемпионата России бариста в 2014 году. Эфиопский сорт кофейных зерен Welena здесь заваривают в кофемашине La Marzocco, а также альтернативными способами — харио, кемекс и другими. Готовят и коктейли на основе кофе. Чайная карта радует разнообразием, а в барной карте наличествуют крафтовое пиво, вина Старого Света, в том числе в маленьких бутылках, и крепкий алкоголь.

Кухню в кофе-баре ставил Алексей Паничев, по совместительству шеф-повар «Кинг Понга». Несмотря на лаконичность меню, к качеству блюд здесь предъявляют высокие требования. Все готовят на месте — от супов и салатов до тапас и сэндвичей, хлеб для которых пекут сами, сами коптят индейку и делают десерты, включая мороженое и сорбеты. Простые тапас в местной интерпретации становятся маленьким гастрономическим удовольствием. Сэндвичи предлагаются пяти видов, тапас — шести, салаты — пяти. Среди десертов представлены ванильные маффины, морковный торт, шоколадный торт «Захер», чизкейк с черной смородиной, шарлотка с яблоками и грушей, миндальное безе с черносливом и многое другое.

Позавтракать в Bonch можно каждый день с 09:00 до 12:00. В меню завтраков— овсянка, к которой можно выбрать топпинги, есть киши, круассаны, полноценный английский завтрак, яичница трех видов, к которой также можно добавить топпинги. Обеды доступны по будням с 12:30 до 15:30. Стоимость ланчей варьируется от 250 до 370 руб., предлагаются два варианта из двух блюд с морсом и один вариант из трех блюд с морсом. Супом дня, как правило, становится кукурузный с креветками, гаспачо или крем-суп из лосося.

В выходные дни с 11:00 до 14:00 сюда можно заглянуть на бранч. При заказе бранча гостю полагается алкогольный коктейль «Мимоза» либо же фильтр-кофе по-американски безлимитно.

Цитаты из меню:

  • Натуральный йогурт с ягодами и мюсли — 150 руб.
  • Сэндвич с домашним зерновым хлебом, с малосольным лососем, мягким сыром и авокадо — 290 руб.
  • Салат с копченой индейкой, камамбером и грушей в малиновом дрессинге — 330 руб.
  • Тапас с тапенадой из оливок — 60 руб.
  • Тапас с паштетом из куриной печени — 60 руб.
  • Абрикосовый пирог с миндальной пастой — 150 руб.
  • Клюквенное желе с фисташками — 180 руб.
  • Шарлотка с яблоками и грушей — 150 руб.
  • Банановое мороженое — 150 руб.
  • Какао с маршмеллоу — 230 руб.
  • Кофе макиато — 120 руб.
  • Фильтр-кофе по-американски — 90 руб.
  • Молочный улун ˜— 180 руб.
  • Напиток «Виноградный шорль» — 100 руб.
  • Коктейль «Айриш кофе Orange» — 320 руб.
Bonch (55459)
Вы можете изменить этот текст