Названный в честь района в южной части Лондона, новый ресторан Brixton — это заведение со спокойным дизайном и смешанной кухней, которое открыли в июле на Жуковского Роман Маматов и Игорь Антоненко.
Небольшое заведение на 40 посадочных мест, расположившееся на месте бывшего «Самба суши», стало их первым ресторанным проектом. По словам Романа, рестораны они очень любят, ходят в них постоянно, и замысел открыть что-то свое появился у них давно.
Претворение проекта в жизнь заняло полгода. Над лаконичным интерьером с индустриальными нотками и преобладанием дерева и бетона в отделке трудились Борис Львовский и Анна Руденко из DA Architects. На заказ были сделаны столы и стулья, контактная барная стойка, стойка для бутылок и даже подоконники и геометричная плитка, украсившая пол в зоне бара.
Продумывая концепцию нового места, рестораторы ориентировались на собственные предпочтения, а также на вкусы близких людей. Кухню они намеренно сделали простой и без каких-либо изысков. Меню, впрочем, собрали довольно разноплановое. В него включили большое количество закусок (брускетты, мезе, тар-тары, паштет из печени индейки с луковым и яблочным мармеладами), разнообразные салаты, «фиш энд чипс», пасты, ризотто.
Отдельный раздел посвящен бургерам, в наличии пять версий начинок — например, «фалафель/хумус/помидор/ромейн» и «курица/коул слоу/мармелад из томатов», причем классические булочки для бургеров на кухне выпекают сами. Десерты — чизкейк, фондан и панна-котта — тоже предлагаются собственного приготовления. Руководит кухней Константин Володин, который раньше работал в проектах Арама Мнацаканова Probka и Il Grappolo.
В меню через какое-то время планируют добавить бургеры с новыми начинками, а также более основательные блюда из сезонных продуктов, пару раз в месяц будет предлагаться спецблюдо. С наступлением холодов появятся и согревающие напитки — например, из имбиря. Что касается барной карты, за нее отвечает Иван Решетников. Помимо компактной линейки востребованных вин, представлен разнообразный крепкий алкоголь, пиво и сидр, а также классические и авторские коктейли (около 12 видов).
Цитаты из меню:
- брускетта с баклажанами и сливочным сыром — 190 руб.
- татаки из тунца — 420 руб.
- салат «табуле» — 250 руб.
- крем-суп из зеленой спаржи с креветками — 370 руб.
- бургер с бараниной, шпинатом и помидорами — 420 руб.
- папарделле с уткой — 450 руб.
- куриная грудка с козьим сыром и беконом — 390 руб.
- десерт из манго — 250 руб.
- американо — 130 руб.
Вы можете изменить этот текст