4 июля состоялось открытие двухэтажного ресторана-кондитерской «Любовь» от создателей питерского ресторанного проекта «Гости».

«Любовь» получилась очень красочной, разноплановой и просторной. Первый этаж отведен под кондитерскую: прозрачные светильники, зеркала в резных рамах, изящные кресла и диваны в стиле пэчворк, сочные картины и пестрая плитка пола — все это создает ощущение торжественно-нарядной гостиной. На втором этаже, помимо барной зоны и двух креативно оформленных залов, есть также детская комната, маленькая и уютная.

Стены второго этажа расписаны яркими рисунками, повсюду балдахины, клетчатые диваны и кресла-качалки состаренного вида, к потолку подвешены кашпо с пышными растениями и оригинальные абажуры, напоминающие вырезанные из бумаги снежинки. Несмотря на изобилие мелочей и многообразие цветов, тонов и фактур, антураж заведения воспринимается как продуманный и весьма гармоничный.

Меню создавал бренд-шеф Сергей Ярославцев («Гости»). Посетителям предлагаются блюда европейской кухни с авторскими нотками, есть также элементы русской кухни. Среди закусок встречаются как соленые черные грузди со сметаной, так и печеный камамбер с брусничным соусом. Во внушительном разделе салатов представлены вариации «Цезаря» и «Оливье», салат с томленной в меде тыквой и маринованным нектарином, салат с лососем, стручковым горошком и яйцом-пашот в прованском стиле и многое другое. Среди супов выделяются суп-гуляш из индейки и батата и каштановый крем-суп с ликером «Бейлис». Можно попробовать желтое ризотто с гребешком и манго, крабовые котлеты с черным гречетто и шафрановым соусом, лингвини с крабом, цукини и сакэ. Благодаря сибирским корням бренд-шефа на кухне используются нетипичные коренья и травы, а в блюда добавляются интересные элементы — снег из сметаны и хрена, цветочная пыльца, мед в сотах, фруктовые и ягодные желе.

Что касается важной кондитерской части — десертов, — то за неё отвечает кондитер Игорь Попович из Сербии. Все делается на месте — домашний шоколад, печенье, тарталетки с яркими сочетаниями ягодных вкусов, кексы, конфеты ручной работы. Представлены также нежные безглютеновые и низкокалорийные десерты. В баре собраны популярные вина, в том числе интересные российские позиции, есть крепкий алкоголь, оригинальные авторские коктейли, настойки своего приготовления и домашние лимонады.

В будние дни с 12:00 до 16:00 сюда можно заглянуть на обед. Ланч обойдется в 340 рублей, а блюда, которые предлагаются на ланч, также отличаются неизбитыми нотками. Меню обедов обновляют еженедельно. В планах создателей заведения на будущее — проведение творческих занятий и кулинарных мастер-классов для самых маленьких гостей.

Цитаты из меню:

  • лосось слабой соли в амаретто с желе из черной смородины — 380 руб.
  • салат из сезонных овощей с рыжиковым маслом и сметаной — 280 руб.
  • салат на манер «Оливье» с крабом и икрой палтуса — 420 руб.
  • суп-гуляш из индейки и батата — 320 руб.
  • филе оленя с жареными вешенками, картофелем «стоун» и облепиховым соусом — 660 руб.
  • ризотто с черникой и утиной ножкой «конфи» — 530 руб.
  • голубцы из савойской капусты и телячьих щек — 390 руб.
  • морковный торт с апельсиново-сырным кремом — 230 руб.
  • лодочка шоколадная с творожно-персиковым муссом и нектарином — 80 руб.
  • чай ромашковый с бузиной в чайнике — 290 руб.
  • бамбл-кофе — 190 руб.
Любовь (55415)
Вы можете изменить этот текст