Ресторанная группа White Caviar открыла на Большой Конюшенной второй рестобар Valenki & Varezhka – бренд, посвященный современной русской кухне, уже успевший набрать популярность, теперь поселился в самом сердце Петербурга.

Облик заведения имеет немало общих черт с интерьером рестобара на Мойке: основательный кирпич и белоснежные арки, изысканно-пестрые столы, деревянные стеллажи.

Самобытность уживается здесь с нотками лофта и подкупающей простотой. Помещения освещаются светильниками с вязаными абажурами, клубки шерсти на полке соседствуют с самоваром, среди предметов декора можно увидеть как скалки, так и настенный ковер с вышитым на нем сюжетом сказки. Уютно, неизбито, свежо, при этом без чрезмерных реверансов в сторону национального русского колорита для завлечения туристов.

В меню собраны блюда русской кухни с авторскими вариациями. Владелец и бренд-шеф Сергей Заболотский делает упор на отличный вкус даже самых простых блюд, уделяет большое внимание яркой подаче и не боится смелых экспериментов. Некоторые из позиций, например, обещают подавать на древесной коре. Еще обещают яркий бар с линейкой авторских коктейлей. Здесь можно попробовать бульон из петуха с кнелями из мяса курицы и домашней лапшой, уху из разных пород рыб, куриные ножки, маринованные в фирменном соусе в течение нескольких дней, и многое другое. Есть и неожиданные позиции — например, суп «Том Ям». Меню будет пополняться в соответствии с сезонностью. На десерт предлагаются как классические русские блины, так и популярный штрудель или шоколадный фондан.

Средний счет: 1000 руб.

Цитаты из меню:

  • оливье по домашнему рецепту с майонезом собственного приготовления — 280 руб.
  • кус-кус с кубиками карамелизированного баклажана, рубленного свежего томата и аджикой — 240 руб.
  • «Похмельное утро», щи суточные, томленные в печке на деревенский манер, с грибами и перловкой — 280 руб.
  • «Драники всему Картошка» с домашней сметаной и икорным соусом — 230 руб.
  • бефстроганов с гречкой, грибами, золотистым луком и корнишонами — 460 руб.
  • ягодный морс, 0,2 л — 50 руб.
  • шоколадный фондан — 270 руб.
  • яблочный штрудель с орехами и медом, подается с шариком сливочного мороженого — 250 руб.
Valenki & Varezhka (55414)
Вы можете изменить этот текст