В конце июня в Петербурге начал работать рестобар «Можно» — первое в России заведение, кухня которого строится на диетических принципах Пьера Дюкана, известного во всем мире специалиста из Франции.
Рестобар ориентирован на ведущих здоровый образ жизни людей, следящих за своим питанием и при этом любящих вкусно поесть. Идею полезной и сбалансированной гастрономии «по Дюкану» воплотили в жизнь трое соучредителей — Иван Феоненко, Глеб Боровиков и Ирина Мясникова. Иван и Глеб не понаслышке знакомы с ресторанным бизнесом — проектом «Можно» они занимались в рамках собственного маркетингового агентства RestoPR, а Ирина выступила идейным вдохновителем.
Над дизайном рестобара работали петербургские дизайнеры Михаил Орлов и Вадим Че, выбранным направлением стал современный стиль с экоисторией. Деревянную мебель делали на заказ, привезенные
Приходящим
Рады здесь и посетителям, которые просто склоняются к разнообразному и здоровому питанию без
В карте вин собраны вина Италии, Испании, Франции, Чили, Аргентины, Австрии, Германии и ЮАР — всего около 30 позиций. Цены на вино относительно невысоки — ресторан позиционируется как заведение на каждый день. Также в наличии домашние лимонады, чаи с натуральными добавками, смузи без сахара.
Помимо гастрономической составляющей, создатели «Можно» пробуют различные форматы развлечений для гостей: DJ-сеты по вечерам, винные дегустации. Работают они и в направлении сотрудничества с
Цитаты из меню:
- равиоли из свеклы с копченым лососем — 240 руб.
- салат с брезаолой, спаржей и мягким сыром — 340 руб.
- суп из цветной капусты с цесаркой — 240 руб.
- лосось с ризотто из пастернака и соусом из ели — 440 руб.
- говяжий язык с фасолью и песто из базилика — 470 руб.
- мятный торт — 190 руб.
- капучино — 150 руб.
- малиновый смузи — 190 руб.
- свежевыжатый морковный сок — 120 руб.
Вы можете изменить этот текст