«Биржа бар» на Васильевском острове — это место с внушительной барной картой, яркими гастрономическими позициями в меню, живыми концертами трендовых музыкантов и регулярными dj-вечеринками.

Официальное открытие DJ-бара состоялось 7 июня. Запустили проект трое друзей — Руслан Сунгеев, стоматолог по профессии, Данил Чайка, работавший в таможенной сфере, и идеолог молодого заведения — директор концертного агентства Bird Art — Богдан Коробов.

Тема английской культуры и музыки очень близка команде проекта, поэтому помещение, рассчитанное на 84 посадочных мест, оформлено в соответствующем стиле. Разработал дизайн Дмитрий Давыдов, отвечавший за облик ресторанов Italy. В просторном зале «Биржа бар» простота и лаконичность уживаются с интересными деталями — узорчатая плитка, клетчатые стулья, выстроившиеся у контактного бара. На панно в красно-сине-белых тонах (работы петербургских художников) изображены Джим Моррисон и очередь в телефонную будку. На больших экранах, расположенных по всему залу, крутят спортивные трансляции и концерты звезд.

Меню для заведения создал Андрей Иванов — шеф-повар, поставивший кухню в ресторанах «Барслона», «Черная кошка, белый кот» и в клубе «Ландыши». В «Биржа бар» представлена смешанная кухня с авторскими рецептами. Среди блюд — цукини с сыром рикотта и жареными артишоками под соусом «горгонзола» и кедровыми орехами, мидии и киви, запеченные под овощным жульеном, картофельный ролл с лесными грибами и соусом из голубого сыра, четыре вида буррито, салаты с пикантными заправками, бельгийские вафли с лесными ягодами, которые выпекают сами. В скором времени в меню будут включены мини-бургеры, а также супы: кукурузно-сырный, суп-гуляш «Фобана» и финская уха с грибами.

По будним дням с 12:00 до 16:00 предлагаются бизнес-ланчи стоимостью 290, 340 и 390 руб. (3, 3 и 4 блюда соответственно). В обеденном меню, в отличие от a la cart, предлагаются более привычные блюда, а в дальнейшем будут учитываться пожелания гостей. В любой ланч, помимо напитка, входит и десерт — это может быть выпечка, торт или мороженое.

Что касается барного направления, в нем собрано немало напитков, ориентированных на самые разные вкусы. Большое внимание уделено карте вин: есть Старый и Новый Свет. При формировании пивного раздела команда продегустировала множество наименований — банального пива здесь нет, зато представлены сорта из частных и крафтовых питерских и екатеринбургских пивоварен. Особой популярностью пользуется Jaws oatmeal stout с мягким вкусом и кофейно-шоколадными нотками.

Коктейльную карту разработал бар-менеджер Влад Желудев («812», Dead Poets). Помимо востребованной классики, представлена линейка авторских коктейлей, в названиях которых обыгрывается тема денег: например, «Сто песо» или «Торги на Брайтоне». Линейку обещают пополнять, а на данный момент можно попробовать около 10 фирменных лонгов и 7 шотов. Коктейли отличаются стильной подачей, дополняемой свежими ягодами. Среди крепкого алкоголя выделяется солидная подборка виски с разбросом цен от демократичного до умеренно дорогого. Есть интересные сорта джина — например, Tanqueray.

Музыка, которая звучит в «Биржа бар» — это околоджазовые и околофанковые направления. Помимо живых концертов, устраиваются танцевальные вечеринки с сетами диджеев, играющих на виниле, и after party. Вход на вечеринки бесплатный, на концерты же продаются места — как за столиками, так и за стойкой. Стоимость билетов составляет от 1000 до 2000 руб., в зависимости от исполнителя. В ближайшее время здесь можно будет послушать таких артистов, как Нина Карсон и Найк Борзов.

По словам представителей «Биржа бар», на Васильевском острове мало интересных мест, где можно хорошо провести время и поесть, особенно ночью. Именно поэтому кухня в заведении работает до закрытия. А для жителей Васильевского острова вскоре будет запущена постоянная акция: при предъявлении паспорта с соответствующей пропиской будет делаться скидка.

Цитаты из меню:

  • Мини-перцы, фаршированные сливочным сыром с оливками и анчоусами — 150 руб.
  • Сет тар-тар из овощей, рыбы и мяса на бамбуковом листе в жареном тофу под соусом из каперсов — 360 руб.
  • Буррито с морепродуктами под соусом «айоле» и картофелем «стоун» — 420 руб.
  • Салат из лепестков копченой утки с апельсином и муссом из красной смородины — 320 руб.
  • Мини-бифштексы под перепелиными яйцами — 360 руб.
  • Филе палтуса на пару со сливочным шпинатом под яблочными лепестками — 480 руб.
  • Тирамису «Красные ягоды» — 150 руб.
  • Petrus aged red (бельгийский аббатский темный эль) — 200 руб./230 мл.
Биржа бар (55043)
Вы можете изменить этот текст