Компания единомышленников и любителей качественного пива осуществила свою мечту, открыв в жилом комплексе «Морской каскад», в шаговой доступности от метро «Приморская», бельгийскую брассерию Leopold. Официальное открытие «Леопольда» состоялось 31 мая 2014 года.

По словам управляющего брассерии Дмитрия Алексеева, помещение для проекта искали долго. Выбор пал на бывшее помещение салона красоты, поэтому все пришлось создавать с нуля. Зал на 70 посадочных мест получился достаточно светлым, с узнаваемой пабной атрибутикой, но при этом не перегруженным. Интерьер помогал оформлять Вадим Маслов — известный питерский художник. Специально для Leopold он разработал эксклюзивную серию комиксов про путешествие короля Леопольда в Россию: эти сюжеты и нашли свое отражение на стенах одноименной брассерии. Забавные рисунки гармонично вписываются в общий антураж: большие окна, изобилие дерева, бежевые и вишневые тона, темные кожаные скамьи, высокие табуреты у барной стойки, обособленные кабинки, постеры и картины на стенах. На многочисленных экранах демонстрируются спортивные мероприятия, и в обязательном порядке проходят трансляции важных матчей. А у входа в ресторан есть обустроенная велопарковка.

В баре представлено 15 сортов бельгийского разливного пива. Есть крафтовые сорта из пивоварен Петербурга и Екатеринбурга, и будут регулярно появляться интересные новинки. Также гостям в ближайшее время предложат бутылочное пиво (Англия, Германия, Бельгия и пр.) — до ста сортов, и хороший выбор сидра. Пиво здесь хранится в специальной холодной комнате, что позволяет максимально сохранить его вкусовые качества. В будущем учредители планируют варить собственное пиво. При желании пиво можно приобрести навынос (от 1 л. — скидка 15%).

В немаленьком меню уживаются блюда бельгийской и европейской кухни. Есть аутентичные бельгийские блюда, есть и авторские интерпретации. Можно попробовать традиционный суп «Ватерзой» и луковый суп. Среди салатов есть как льежский, так и популярный «Цезарь» с тигровыми креветками или беконом на выбор. Достаточно разнообразны закуски: сырная тарелка с алтайским медом и орешками, морковно-сельдереевые палочки, пинчос с балтийской килькой, сырные крокеты с пюре и беконом, халапеньо в сыре чеддер, брюссельская капуста с беконом. В разделе горячих блюд есть «стумп» (куриные колбаски с бельгийским овощным пюре), утиная ножка «конфи», фермерский цыпленок гриль и многое другое.

Бургеры здесь подают с картофелем фри и домашним майонезом, пекут «фламекеш» — тонкие хрустящие лепешки с томатным соусом и малиной, с сыром, с беконом. Мидии, которые поставляются сюда из Мурманска, готовят в четырех вариациях. А при организации банкета можно заранее, по предоплате, заказать продукты с фермы — например, кролика. На десерт в брассерии предлагают оригинальные льежские вафли — с фруктами, мороженым или вареньем собственного производства. Есть отдельное меню для детей, оформленное в виде забавного кубика-фишки. В планах создателей — доставлять еду на дом, начав с жилого комплекса, в котором расположено заведение.

Средний счет с алкоголем: 1100 руб.

Цитаты из меню:

  • Нежный паштет из куриной печени с хрустящими хлебцами — 330 руб.
  • Гуляш — 290 руб.
  • Салат с ростбифом — 280 руб.
  • Свиные ребрышки bbq с картофелем пай — 420 руб.
  • Традиционные мидии в белом вине — 450 руб./ 350 г.
  • Утиная ножка «конфи» с картофельным пюре — 640 руб.
  • Шоколадный фондант — 230 руб.
  • Разливное светлое пиво Leffe Blond — 180 руб./300 мл.
  • Яблочный сидр Stassen — 180 руб./300 мл.
Leopold (55086)
Вы можете изменить этот текст