Наталья Кудрявцева
17 марта 2014

Пока, школа!

Последний звонок и выпускной вечер — предмет обсуждений и мечтаний, тайных страхов и открытой тревоги. «ВД» составил шпаргалку с типичными ошибками при подготовке торжества.


+Пригласить ребят выбирать зал

У вас готов список ресторанов, которые подходят для проведения выпускного вечера? Теперь самое время подключать к процессу принятия решения выпускников. Предложите им посетить выбранные вами рестораны и поделиться своим мнением.


-Решить все самостоятельно

Самая распространенная ошибка — полностью отстранить будущих выпускников от участия в организации их торжества. Вряд ли ребята смогут решить какие-то вопросы единогласно, но это хорошая практика — умение искать компромиссы не раз пригодится им в дальнейшем.


+Фруктовое изобилие

Бывшие школьники не будут сидеть на месте, поэтому, кроме пары салатов и овощных нарезок, на столах должно быть много фруктов. Обговорите с поваром, что лучше подавать уже нарезанные фрукты — их можно быстро и удобно съесть.


-Майонезные салаты

Исключите из меню тяжелую пищу и сосредоточьтесь на фруктах и овощах, которых в июне уже достаточно. В качестве компромисса можно обговорить, чтобы более калорийные салаты поставили на столы к преподавателям и родителям, а более легкие — к детям.


+Коктейли

Замените вино на мохито — практически в любом ресторане такой коктейль могут подать в кувшинах, а договоренности с родителями добавлять как можно меньше рома будут только рады.


-Алкоголь

От крепких спиртных напитков лучше отказаться и детям, и взрослым. Во-первых, не нужно будет постоянно контролировать детей, чтобы они не умыкнули бутылку со взрослого стола, во-вторых, наблюдательным подросткам такое равенство придется по вкусу.


+Продумать сценарий

Не пускайте все на самотек: все будут слишком взбудоражены, чтобы сориентироваться по ходу вечера. Обязательно набросайте сценарий, в который войдут тосты, поздравления, выступления и будет отведено достаточно времени для танцев.


-Серьезное застолье

Не пытайтесь пригвоздить непоседливых виновников торжества к стульям. Заранее оговорите со всеми взрослыми регламент: тосты не длиннее одной минуты и не чаще, чем раз в 15 минут. А лучше всего превратите их в забавные сценки и песенки.


+Профессиональный ведущий

Если не удалось заранее продумать полноценный сценарий мероприятия, лучше всего пригласить профессионального ведущего: он поможет правильно расставить акценты в программе и грамотно распределить время на танцы, поздравления и выступления.


-Назначать ведущих из числа выпускников

Хорошо вести мероприятие — серьезный труд. Даже если среди учеников есть энтузиасты или просто любители быть в центре внимания, лучше, если распорядителем банкета выступит кто-то из учителей или родителей.


Отзывы о «Пока, школа!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, американская, еврейская, русская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Первый русско-американский стейк-хаус.

ресторан, европейская, кавказская, ср. счет: от 2000 до 3000, Санкт-Петербург, Заячий остров, Петропавловская крепость, 3

Ресторан «Корюшка» — это панорамный ресторан в Петропавловской крепости от холдинга Ginza Project, открытый 3 июля 2013 года.

ресторан, авторская, паназиатская, русская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Южная дорога, 14

Культурно-развлекательный комплекс и видовой ресторан в самом сердце Крестовского острова на побережье Финского залива.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

концертная площадка, ресторан, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11

Мультиформатное пространство, сочетающее ресторан и концертную площадку.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.