Евгения Беспалова
31 января 2014

69 метров над землей

На карте панорамных ресторанов Петербурга появился свой Эверест, попасть на который можно простым нажатием кнопки «18» в лифте отеля «Азимут».

На последнем, восемнадцатом, этаже пережил второе рождение ресторан с недвусмысленным названием «Sky Bar», собственно, как и сам отель, в своей предыдущей инкарнации известный как «гостиница “Советская”». Именно здесь делали свои первые шаги ленинградские бармены, а открывающийся из окон верхних этажей обзор был в Ленинграде «притчей во языцах». Об этом иронично писал Довлатов, отправивший в номер легендарной гостиницы героя романа «Чемодан»: «...Гостиницу "Советская" построили лет шесть назад (здание построено в 1963 году — прим. ред.). Сначала здесь жили одни иностранцы. Потом иностранцев неожиданно выселили. Дело в том, что из окон последних этажей можно было фотографировать цеха судостроительного завода "Адмиралтеец". Злые языки переименовали гостиницу "Советскую" — в "Антисоветскую"...»

Сегодня в ресторане «Sky Bar» ничто не напоминает о номенклатурном прошлом. По-современному лаконичное убранство базируется на двух цветах — угольно черном и красном — и на постулатах так называемого «смарт» (умного) дизайна, когда все пространство организовано удобно для гостя и функционально: ничего излишнего, и ничто не отвлекает от главного — огромных панорамных окон, находящихся на высоте 69 метров над землей. К слову, на данный момент «Sky Bar» — самый высотный обзорный ресторан в историческом центре Петербурга, и, в отличие от многих подобных ему заведений, открывает своим посетителям вид на «Невскую линию» не только в теплое время года, но и в зимние месяцы.

В эклектичном меню, которое обещают полностью обновлять каждый сезон, сочетаются мотивы скандинавской, азиатской и русской кухонь, а в коктейльной карте поселился классический набор, не исключающий возможности получить не заявленный в ней напиток. Как подобает настоящему бару, «Sky Bar»открывается в пять вечера и работает до утра, развлекая по выходным гостей диджей-сетами и джазовыми часами.

 


Чарльз Оттер, генеральный менеджер «AZIMUT Отель Санкт- Петербург», видит «Sky Bar» постоянно меняющимся, разным пространством — в разное время суток, в разное время года, с разными посетителями, разным меню в разные сезоны, разной музыкой и т. д. Неизменным останется один из любимых десертов Чарльза — тирамису «Пьяная вишня» с сыром Маскарпоне, итальянским печеньем Савиарди, вишней в бурбоне, а сверху посыпанное стружкой белого шоколада.

 


Отзывы о «69 метров над землей»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, смешанная, ср. счет: от 1000 до 2000, Лиговский пр., 30, лит. А (ТРЦ «Галерея», 5-й этаж)

Просторный, видовой ресторан под самой крышей ТРЦ «Галерея».

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

концертная площадка, ресторан, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11

Мультиформатное пространство, сочетающее ресторан и концертную площадку.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

ресторан, восточная, кавказская, узбекская, ср. счет: от 1000 до 1500, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 84 А (ТРК Europolis)

Самобытный Восток, классика европейских традиций и культовый японский модерн.

ресторан, авторская, фьюжн, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448

Уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе на побережье Финского залива.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

кафе, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17

Вторая пышечная от Ginza Project.

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2

Клуб и ресторан на территории рукотворного острова Новая Голландия с видом на живописный травяной сад.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.

бар, ресторан, итальянская, Санкт-Петербург, Владимирский пр., 19

Ресторан новой итальянской волны с необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор.