Наталья Кудрявцева
25 декабря 2013

Хватит всем!

Новый год нужен для сказки, веселья и... вкусного стола. «ВД» решил обойтись без банальных, изрядно надоевших блюд и вместе с издательством «ЭКСМО», выпустившим в канун нового года несколько замечательных «вкусных» книг, предлагает свой вариант праздничного угощения.

Салатик? Вкусноти-и-ища-а...

Салат-коктейль с лососем

(4 порции)

Ингредиенты: 150 г чернослива, 180 г консервированного лосося, 2 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 2 вареные моркови, 100 г измельченных грецких оре- хов, 1 стакан майонеза, зелень для оформления.

Способ приготовления: Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лосося. Картофель натрите на терке. Отделите яичные желтки от белков и все порубите. Морковь натрите на терке. Выложите ингредиенты в бокал слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, грецкие орехи. При подаче оформите салат зеленью.

(Из книги «Праздничные блюда к Новому году»)

Топпинг из семги с творогом и зеленью

(6 порций)

Ингредиенты: 200 г малосольной или подкопченной семги (или форели), 50 г рубленого укропа + веточки для украшения, 50 г рубленой петрушки, 2 желтка, 50 г рубленого тархуна, 3–4 листочка рубленой мяты, 100 г обезжиренного творога, 1 небольшой свежий огурец без кожицы, свежемолотый черный перец и соль крупного помола.

Способ приготовления: Рыбу подморозить (15–20 минут в морозилке), нарезать тонкой соломкой и очень мелко порубить. Смешать с зеленью, желтками сваренных вкрутую яиц и творогом, посолить (если надо) и поперчить по вкусу. Перед подачей добавить натертый на крупной терке огурец, еще раз хорошо перемешать и украсить веточками укропа.

(Из книги «Новогодние закуски на скорую руку»)

Салат из морепродуктов с ананасами

(6 порций)

Ингредиенты: 500 г «морского коктейля» (смеси из морепродуктов), 200 г консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 5–6 помидоров черри, 3 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль, лавровый лист.

Способ приготовления: Промыть морепродукты в холодной воде. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Налить в чашу воду, как только она закипит, добавить «морской коктейль». Добавить соль и лавровый лист. Варить в течение 7 мин. После окончания варки откинуть морепродукты на дуршлаг. Нарезать помидоры черри на половинки, а ананасы — соломкой. Тщательно перемешать морепродукты, помидоры, ананасы и консервированную кукурузу. Добавить тертый сыр и мелко рубленную петрушку. Заправить салат майонезом.

(«Мультиварка. Новогодние рецепты»)

Не стесняйся — ешь еще!

Рыба с цитрусовыми

(4 порции)

Ингредиенты: 4 филе рыбы, 2 цукини, 2 моркови, 4 ломтика апельсина, 4 ломтика лимона, 4 см корня имбиря, 4 ст. л. белого сухого вина, 4 веточки кинзы, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками, разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На каждый уложите по куску филе, сбрызните вином, посолите, поперчите, посыпьте их тертым имбирем, сверху положите по ломтику апельсина, лимона и веточку кинзы. Фольгу заверните так, чтобы получились мешочки. Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до температуры 190 °C. При подаче разверните «мешочки».

(Из книги «Праздничные блюда к Новому году»)

Свинина, запеченная с грибами и квасом

(4 порции)

Ингредиенты: 1–1,5 кг свиной шеи, 70 г тонко нарезанного бекона или сала, 1/2 ст. л. можжевельника, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, 4 веточки розмарина, сок 1/2 лимона, 300–400 мл кваса, 100 г сушеных грибов, 4–5 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления: Замочите грибы в холодной воде на час. Хорошо промойте от песка, снова залейте водой и оставьте еще на час–два. Морковь и сельдерей нарежьте брусочками. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте попо- лам. Можжевельник слегка растолките в ступке. На свинине сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо подготовленными овощами. Посолите, поперчите, оберните беконом (салом) и перевяжите суровой ниткой или бечевкой. Уложите свинину в глубокий лоток для запекания, добавьте овощи, если остались, листья розмарина, можжевельник, лавровый лист, влейте лимонный сок и квас. Слейте воду и добавьте грибы в лоток. Полейте все растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 1,5 часа. Время от времени доставайте и поливайте свинину выделившимся соком. Готовность легко узнать, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.

(Из книги «Лучшие рецепты “ХлебСоль” для новогоднего стола»)

Для тех, кто не уснул

Шоколадно-творожный торт

(8 порций)

Ингредиенты: 125 г шоколадного печенья, 1/2 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. сливочного масла. Для крема: 1 ст. л. желатина, 1/4 стак. воды, 380 г творога, 1/2 стак. молока, 1/2 стак. сахарной пудры, 60 г белого шо- колада, 60 г молочного шоколада, 60 г темного шоколада, 1 стак. сливок 33%-ной жирности, 200 г взбитых сливок, шоколадная стружка и сахарная пудра для оформления.

Способ приготовления: Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладите. Творог взбейте, добавьте к нему молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. В каждую часть введите по 1/3 растопленного желатина. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию. На основу из крошек положите ровный слой белого крема, затем — крем с молочным шоколадом, поверх него — крем с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Перед подачей оформите взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

(Из книги «Праздничные блюда к Новому году»)

Отзывы о «Хватит всем! »

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, американская, еврейская, русская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Первый русско-американский стейк-хаус.

ресторан, европейская, кавказская, ср. счет: от 2000 до 3000, Санкт-Петербург, Заячий остров, Петропавловская крепость, 3

Ресторан «Корюшка» — это панорамный ресторан в Петропавловской крепости от холдинга Ginza Project, открытый 3 июля 2013 года.

ресторан, авторская, паназиатская, русская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Южная дорога, 14

Культурно-развлекательный комплекс и видовой ресторан в самом сердце Крестовского острова на побережье Финского залива.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

20 сентября во внутреннем дворе Никольских рядов состоится грандиозная вечеринка в честь открытия первого Hard Rock Cafe в Северной столице.