VashDosug.ru предлагает обзор ресторанов, специализирующихся на рыбном меню.

Извечный вопрос гастрономического выбора: мясо или рыба? Одни ни за что не изменят вкусу любимого говяжьего стейка, другие же напротив — выбирают исключительно блюда из обитателей морских и речных глубин.

Почти все рестораны предлагают равновесные пункты меню, где с одинаковым успехом можно выбрать как рыбное, так и мясное блюдо. Но есть и такие, которые делают ставку на блюда из рыбы и морепродуктов. О них и пойдет речь. Для тех, кто не хочет ограничивать свои рыбные пристрастия и аппетиты пресловутым четвергом, целая когорта ресторанов города сегодня предлагает насладиться дарами моря и оценить результаты своих побед: организаторских — по части приглашения лучших шеф-поваров, кулинарных — в виде изысканных, а иногда и вовсе неповторимых блюд.

 «Лангуст»

В чем залог успешного ресторана? Конечно, в совокупности многих факторов, но один из самых важных — качественные свежие продукты. На это в первую очередь и сделали ставку в ресторане «Лангуст» (П.С. пр. Большой, 84). Когда бы вы ни пришли, здесь неизменно ожидает гостей самая свежая рыба и морепродукты, что, опять-таки, не может не сказаться на потрясающем вкусе блюд. Меню ресторана — это настоящая географическая карта, вобравшая в себя все лучшее, что только можно приготовить из даров моря самых разных уголков света. Судите сами, в меню такие деликатесы, как живой гребешок в раковине из Владивостока, тар-тар из норвежского лосося и гребешка, сахалинские мидии в белом вине, средиземноморская дорада, чилийский сибас, камчатский краб.

 «Море» 

Название ресторана «Море» (Петровская коса, 9) само по себе уже подчеркивает специфику заведения, и действительно, если в поисках хорошей рыбы вы заглянете сюда — не разочаруетесь, уж это точно. Специализируется ресторан на средиземноморской кухне, более того, здесь сделано все, чтобы вы вмиг почувствовали себя на одном из самых популярных европейских побережий. Подобная атмосфера достигается не только за счет  правильно подобранного интерьера, но и отличного выбора блюд. Любители устриц смогут отведать 4 разных вида этого деликатеса, либо взять сет из морепродуктов на 2-3 персоны, где представлен роскошный набор из устриц, мидий, креветок, улиток и моллюсков. Никого не оставят равнодушными и такие изыски, как карпаччо из осьминога с пюре из фенхеля, копченый гребешок Сен-Жак, мясо омара с листьями молодого шпината, а также мини кальмары с джемом из имбиря, чили и кинзы.

«Русская рыбалка»

В ресторанном бизнесе, как и в любом деле, приветствуется оригинальность, ведь умение удивить и чем-то завлечь своих гостей, может впоследствии стать вашей визитной карточкой. Яркий пример такого подхода — ресторан «Русская рыбалка» (Южная дорога, 11). Здесь сумели реализовать идею с непосредственно процессом рыбной ловли: по желанию, гости могут поймать в специальном водоеме рыбу, после чего ее приготовят. Выловить здесь можно осетра, стерлядь, угря, форель и другие виды рыб.

 «Фиш Хаус»

Еще один весьма известный ресторан, пропагандирующий рыбную кухню, «Фиш Хаус» (пер. Гривцова, 4). Основная ставка здесь сделана на отечественные рыбные богатства. Лучшие деликатесы со всей страны собраны здесь для того, чтобы каждый посетитель смог по максимуму расширить свою личную кулинарную географию. Многие регионы России представлены в рыбном разделе меню: мурманский палтус, карельский сиг, сибирская нельма, ладожская корюшка, алтайский муксун, архангельская стерлядь. Стоит отметить хороший выбор икры в ресторане. «Фиш Хаус», безусловно, станет отличным выбором для всех, кто предпочитает отечественную рыбу.

 «Демьянова уха»

Есть в Петербурге и рыбный ресторан с поистине богатой историей — «Демьянова уха» (пр. Кронверкский, 53). Место, известное аж с 1971 года, за свой долгий путь претерпевало естественные изменения, но всегда на высочайшем уровне была и остается местная кухня. Отдавая дань названию, в меню включен раздел фирменных первых блюд, где, что не удивительно, представлены несколько видов ухи: «Балтийская», «Петроградская», «Привет Нептуна», а также солянка «Ладожская». Помимо оригинальных первых блюд, конечно же, представлен и широкий выбор рыбки «на горячее». Ну а лучший способ оценить «демьянову» кухню — зайти и попробовать самому.