Роман Гончаров
8 июля 2013

Привет, редиска!

Летом, да еще в жару, очень часто аппетит пропадает: и любимые тефтели не радуют, и жареная рыбка удовольствия не доставляет. Но надо же что-то есть! Отличным выбором будут легкие овощные салаты. «ВД» рекомендует...

Даже те, кто не особо любит этот раздел ресторанного меню, наверняка по достоинству оценят, как хороши в жару свежие сочные овощи. Ну а о богатстве витаминами и говорить не приходится, очевидно, что от употребления овощных блюд — только польза. Правда, в некоторых заведениях салаты готовят по чересчур сложным рецептам, дабы разнообразить вкус, а ведь правильно кто-то сказал: если в салате больше пяти компонентов, то это уже не салат, а комбикорм. Но о приятном.

Огуречный хит

Казалось бы и лето уже в самом разгаре, а ресторанов, пополнивших свое меню специальным летним приложением, только больше становится. Вот и ресторан «Via Dell' Oliva» (Б. Морская ул., 31) приготовил для своих гостей перечень сезонных блюд, многие из который наверняка станут хитами. Стоит особо отметить салат из запеченных овощей с кинзой и грецкими орехами, заправленный оливковым маслом; мало чем уступают ему салат из свежих овощей (томаты, огурец, болгарский перец, листья салата, зелень) с заправкой по выбору и салат из свежего щавеля с яйцом пашот и камчатским крабом, заправленный сметаной. Помимо этого, в меню представлен хороший выбор традиционных летних супов, также есть неплохие средиземноморские рыбные предложения. Этим летом «Оливковая улица» расцветает всем многообразием кулинарных красок именно для вас.

Баклажаны, бум?

На мексиканской улице тоже летний праздник и подтверждает это ресторан «Tequila Boom» ( Вознесенский пр., 57/127). В этом любимом многими петербуржцами месте, одном из самых самобытных ресторанов города, также разработали специальное летнее меню, где нашлось место такому шедевру, как, например, «Пуэрто-Вальярта» — жареные баклажаны на листьях салата с авокадо, томатами, брынзой и орешками кешью. В «рядовом» меню среди салатов можно встретить заманчивый «Энсалада де верано» из трех видов листьев салата, помидоров, кукурузы и лука, или же совсем экзотический «Энсалада де Нопалес» — салат из настоящего мексиканского кактуса по рецепту Доньи Хуаниты. В целом «Tequila Boom» — это настоящая ярмарка вкуса, место, где есть ощущение бесконечно большого выбора, где далекая и загадочная мексиканская кухня предстает во всем своем ярком многообразии.

Водоросли на закуску

Скорее всего, в городе найдется немало людей, одновременно любителей хорошей музыки и не менее хорошей кухни. К счастью, есть места, удовлетворяющие этим условиям, одно из которых «VinoGrad cafe» (ул. Марата, 47/49). Помимо потрясающей музыкальной атмосферы, неизменно царящей здесь, а также простого, но при этом стильного интерьера, заведение не подкачало и по части кухни. Из легких блюд «на закуску» стоит отметить салат из водорослей (салат чука, соломка из авокадо и огурца, листья салата с соусом «Гамадари»), традиционный греческий салат из свежих овощей и феты, а также салат из свежих овощей с королевской креветкой, грейпфрутом и помело. В летнем меню также заслуживает внимания и неплохой выбор прохладительных напитков.

Томаты и Кº

Модный ресторан «Gloss cafe» (Невский пр., 17), известный многим как «Глянец», приглашает всех любителей активного ресторанного отдыха: заведение славится своими ди-джей-сетами. Если вы решили отправиться в «Gloss» с целью потанцевать и попробовать новые коктейли из барной карты, то по части еды актуален будет — да-да! — здоровый минимализм. На этот случай идеальным решением будут местные фитосалаты: легко и вкусно — словом, то, что нужно. Среди салатных изысков — овощи, обжаренные на гриле с кедровыми орешками и соусом песто, томаты и моцарелла с соусом бальзамик, греческий салат, салат из овощей гриль с копченым тунцом. «Глянец» давно славится своими яркими вечеринками, но это по выходным, а выступления ди-джеев можно застать каждый день, начиная с восьми вечера.

Отзывы о «Привет, редиска!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, авторская, вегетарианская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

Классический петербургский ресторан, расположенный в центре города.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

ресторан, авторская, фьюжн, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448

Уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе на побережье Финского залива.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

кафе, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17

Вторая пышечная от Ginza Project.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.

В каждом напитке меню Bartenders Jam — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры.

Десерты от Marie Claire в ресторанах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Петербургский проект Александра Раппопорт — трехэтажный ресторан кантонской кухни с летней обзорной террасой.