Екатерина Кракис
14 марта 2013

День святого Патрика в ресторанах

День святого Патрика — национальный праздник Ирландии (и некоторых провинций Канады) с религиозными корнями, который принято отмечать 17 марта.

История жизни святого Патрика окутана множеством легенд, но более менее достоверным источником служит его собственный труд, в котором отражена его деятельность в качестве проповедника христианства и чудотворные способности.

Традиции празднования со временем трансформировались: раньше это был сугубо церковный праздник, когда люди предавались молитвам, а двери увеселительных заведений закрывались наглухо. Теперь же проводятся крупномасштабные парады и народные гуляния по всему миру. Для жителей Ирландии это самый ожидаемый праздник в году, к которому тщательно готовятся — разучивают танцы, пишут музыку, подбирают костюмы.

В России еще не так широко отмечают День святого Патрика, но в Петербурге уже открылось немало мест, где можно проникнуться атмосферой этого торжества. Не забудьте одеться в зеленое! 

VashDosug.ru  предлагает обзор самых ирландских пабов Петербурга, где отмечают День святого Патрика. 

«Mollie's»

Mollie's на Рубинштейна — первый паб в Петербурге, представляющий ирландскую барную культуру. В 1994 году состоялось его открытие и даже спустя 19 лет качество напитков и кухни, а также уровень обслуживания держится на прежнем высоком уровне. Сейчас сеть Mollie's group насчитывается 13 пабов в разных районах города.

В программе вечера народные ирландские мелодии, а также сюрпризы для тех, чьи костюмы станут лучшими. Основное веселье намечено на 17 марта, но в Молли на Комендантском проспекте начнется чуть раньше — 16 марта.

Как гласит ирландская пословица: «364 тренировочных и один День святого Патрика!»

«O’Hooligans»

Это два ирландских паба в центральной части города с интернациональной кухней, один — на Большой Конюшенной, другой — на Бакунина. Отметить День святого Патрика обещают в дружественной обстановке, шумно и весело. Цены здесь не низкие, но вполне стандартные для подобных заведений. Большой выбор пенного напитка и вкусная еда поддержат праздничное настроение.

<h1>

«Shannon»

Паб «Shannon», расположенный на бульваре Новаторов и его собрат, носящий тоже гордое имя, на 5-линии В.О., будут ждать любителей традиций и пива 17 марта на Дне святого Патрика. Здесь можно устроить парад с песнями и плясками в память покровителя Ирландии. В барах предлагают довольно обширное меню, состоящее из холодных и горячих закусок, стейков и шашлыка, не говоря уже о 70 сортах виски, 10 — пива, сидоре и большом выборе коктейлей. Для развлечений — дартс, карты или шахматы.

«Святой Патрик»

В пабе с таким названием полагается круглый год содавать особенную атмосферу самого почитаемого ирландского празника. Владельцы заведения умело совместили в интерьере элементы, присущие ирландскому и петербургскому стилю. Так что, если 17 марта захочется отметить День святого Патрика в приятной обстановке, то можно отправиться на 3-ю Советскую улицу.

Широкий ассортимент напитков разной крепости, живая музыка и веселье через край.

«Finnegan`s»

Ирландский паб на Московском проспекте, предлагает гостям почувствовать себя настоящими дублинцами, не только опробовав один (или более) из десятка сортов пива, виски или бурбона, но и сразившись в дартс. Паб назван в честь главного героя традиционных ирландских песен — это уже повод заглянуть сюда 16 марта для того, чтобы отметить День святого Патрика.

В программе: призы, конкурсы, специальные сюрпризы и необходимая атмосфера

Отзывы о «День святого Патрика в ресторанах»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, авторская, вегетарианская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

Классический петербургский ресторан, расположенный в центре города.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

ресторан, авторская, фьюжн, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448

Уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе на побережье Финского залива.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

кафе, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17

Вторая пышечная от Ginza Project.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.

В каждом напитке меню Bartenders Jam — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры.

мясная, ср. счет: до 500, Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10/1

Мясной стритфуд от команды ITALY GROUP.

Десерты от Marie Claire в ресторанах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.