Летняя пора — время, когда рестораны города расширяют свое меню освежающих напитков. Своими лучшими рецептами домашних лимонадов с VashDosug.ru поделились рестораны Арама Мнацаканова «Моццарелла Бар» и «Рыба на Даче».
Готовим имбирный, малиновый и облепиховый лимонады. Попробовать оригиналы можно в ресторанах Моццарелла Бар на Московском и Моццарелла Бар на Большом пр. П.С.
Домашний лимонад из облепихи:
- апельсин — 1/2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 60 г
- облепиха —70 г
- газированная вода — 600 мл
- 10 кубиков льда
Выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем перетертую облепиху с сахаром и разводим в кувшине вместе с холодной газированной водой, кидаем мяту. Перемешиваем как следует, а затем процеживаем по стаканам. При подаче можно добавить целые кубики льда.
Домашний имбирный лимонад:
- имбирный сок — 30 мл
- лимонный сок — 70 мл
- яблочный сок — 100 мл
- перчики чили — 2 шт.
- сахарный сироп — 100 мл
- газированная вода — 600 мл
- 10 кубиков льда
Имбирный, яблочный и лимонный сок смешиваем с холодной газированной водой. Добавляем сахарный сироп и кубики льда. Украшаем двумя перчиками чили.
Домашний лимонад малина и кинза:
- малина — 100 г
- свежая кинза — 25 г
- сахарный сироп — по вкусу
- лимонный сок — 50 мл
- тертый имбирь — 100 г
- газированная вода — 600 мл
- 10 кубиков льда
Как следует перетираем малину с кинзой, добавляем тертый имбирь, сок лимона, смешиваем с холодной газированной водой. Добавляем сахарный сироп и кубики льда.
Готовим «Тархун», клубничный и лимонад с базиликом. Попробовать оригиналы можно в загородном ресторане «Рыба на Даче».
Домашний лимонад базилик-лемонграсс:
- газированная вода — 700 мл
- вода негазированная — 30 мл
- лемонграсс — 1 веточка
- лимон — 1/2 шт.
- базилик — 20 г
- сахар — 60 г
- сок лимона — 40 мл
- клубника — 3 шт.
- 10 кубиков льда
Для домашнего сиропа измельчаем веточки базилика, бросаем в кувшин, добавляем сахар, воду и веточки лемограсса. Заливаем все холодной газированной водой. Затем кладем в кувшин лед, взбиваем все блендером, перемешиваем, процеживаем и разливаем по стаканам. При подаче можно украсить свежей клубникой и кубиками льда.
Клубничный лимонад:
- газированная вода — 600 мл
- клубничное пюре — 120 мл
- лимон — 1/2 шт.
- мята — 20 г
- клубника — 3 шт.
- 10 кубиков льда
Выжимаем сок лимона, добавляем клубничное пюре и разводим в кувшине вместе с холодной газированной водой, кидаем мяту. В кувшин бросаем лед, взбиваем блендером, перемешиваем как следует, а затем процеживаем по стаканам. При подаче можно украсить свежей клубникой и добавить целые кубики льда.
Домашний лимонад «Тархун»:
- газированная вода — 700 мл
- лайм — 1 шт.
- тархун (эстрагон) 20 г
- сироп из эстрагона с сахаром — 120 мл
- 10 кубиков льда
Для домашнего сиропа отвариваем в воде (40 мл) эстрагон с сахаром (60 г) и процеживаем. В графин выжимаем сок 1-го лайма, добавляем сироп и разводим в кувшине вместе с холодной газированной водой, кидаем тархун. В кувшин бросаем лед, взбиваем блендером, перемешиваем как следует, а затем процеживаем по стаканам. При подаче можно украсить веточкой эстрагона.