Летняя пора — время, когда рестораны города расширяют свое меню освежающих напитков. Своими лучшими рецептами домашних лимонадов с VashDosug.ru поделились рестораны Арама Мнацаканова «Моццарелла Бар» и «Рыба на Даче».

Готовим имбирный, малиновый и облепиховый лимонады. Попробовать оригиналы можно в ресторанах Моццарелла Бар на Московском и Моццарелла Бар на Большом пр. П.С.

Домашний лимонад из облепихи:

  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2  шт.
  • сахар — 60 г
  • облепиха —70 г
  • газированная вода — 600 мл
  • 10 кубиков льда

Выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем перетертую облепиху с сахаром и разводим в кувшине вместе с холодной газированной водой, кидаем мяту. Перемешиваем как следует, а затем процеживаем по стаканам. При подаче можно добавить целые кубики льда.

Домашний имбирный лимонад:

  • имбирный сок — 30 мл
  • лимонный сок — 70 мл
  • яблочный сок — 100 мл
  • перчики чили — 2 шт.
  • сахарный сироп — 100 мл
  • газированная вода — 600 мл
  • 10 кубиков льда

Имбирный, яблочный и лимонный сок смешиваем с холодной газированной водой. Добавляем сахарный сироп и кубики льда. Украшаем двумя перчиками чили.

Домашний лимонад малина и кинза:

  • малина — 100 г
  • свежая кинза — 25 г
  • сахарный сироп — по вкусу
  • лимонный сок — 50 мл
  • тертый имбирь — 100 г
  • газированная вода — 600 мл
  • 10 кубиков льда

Как следует перетираем малину с кинзой, добавляем тертый имбирь, сок лимона, смешиваем с холодной газированной водой. Добавляем сахарный сироп и кубики льда.

Готовим «Тархун», клубничный и лимонад с базиликом. Попробовать оригиналы можно в загородном ресторане «Рыба на Даче».

Домашний лимонад базилик-лемонграсс:

  • газированная вода — 700 мл
  • вода негазированная — 30 мл
  • лемонграсс — 1 веточка
  • лимон — 1/2  шт.
  • базилик — 20 г
  • сахар — 60 г
  • сок лимона — 40 мл
  • клубника — 3 шт.
  • 10 кубиков льда

Для домашнего сиропа измельчаем веточки базилика, бросаем в кувшин, добавляем сахар, воду и веточки лемограсса. Заливаем все холодной газированной водой. Затем кладем в кувшин лед, взбиваем все блендером, перемешиваем, процеживаем и разливаем по стаканам. При подаче можно украсить свежей клубникой и кубиками льда.

Клубничный лимонад:

  • газированная вода — 600 мл
  • клубничное пюре — 120 мл
  • лимон — 1/2  шт.
  • мята — 20 г
  • клубника — 3 шт.
  • 10 кубиков льда

Выжимаем сок лимона, добавляем клубничное пюре и разводим в кувшине вместе с холодной газированной водой, кидаем мяту. В кувшин бросаем лед, взбиваем блендером, перемешиваем как следует, а затем процеживаем по стаканам. При подаче можно украсить свежей клубникой и добавить целые кубики льда.

Домашний лимонад «Тархун»:

  • газированная вода — 700 мл
  • лайм — 1 шт.
  • тархун (эстрагон) 20 г
  • сироп из эстрагона с сахаром — 120 мл
  • 10 кубиков льда

Для домашнего сиропа отвариваем в воде (40 мл) эстрагон с сахаром (60 г) и процеживаем. В графин выжимаем сок 1-го лайма, добавляем сироп и разводим в кувшине вместе с холодной газированной водой, кидаем тархун. В кувшин бросаем лед, взбиваем блендером, перемешиваем как следует, а затем процеживаем по стаканам. При подаче можно украсить веточкой эстрагона.