16 апреля шведские музыканты Dead by April не с первого раза, но все-таки добрались до Петербурга, чтобы презентовать нам новую пластинку Let The World Know.

За несколько часов до концерта редакция VashDosug.ru встретилась с вокалистом группы Сандро и расспросила его о новом альбоме, новом участнике команды, новом видео и о его любви к российским поклонникам.

— Сандро, рады видеть вас в России! Как вы себя чувствуете? (В марте Dead by April отменили свои концерты по России из-за болезни Сандро — Прим.ред.).

— Не могу сказать, что я полностью поправился, но все-таки чувствую себя намного лучше и даже могу уже петь. Из-за сильной простуды я около недели молчал.

— Не так давно вы сняли новое видео. Не расскажите о том, каким оно будет, а главное, когда нам его ждать?

— Не думаю, что могу раскрыть вам все секреты… скажу так: в видео будет много огня. Это будет взрывной и очень огненный ролик. А насчет того, когда он будет готов — я честно говоря не знаю, но надеюсь, что это случится в самое ближайшее время.

— Несомненно, что и ваши поклонники ожидают увидеть его как можно скорее.

Мы знаем, что в группе пополнение в виде барабанщика Маркуса. Быстро ли он, так сказать, «влился» в коллектив и как вообще вы стали играть вместе?

— Все началось как и у всех — с ухода предыдущего участника. Наш экс-барабанщик принял решение покинуть группу из-за смены сферы деятельности. А с Маркусом мы уже выступали в туре 2011 года, когда Алекс не смог поехать с нами. На данный момент мы знакомы с ним около 2 лет, он отличный парень, правда немного моложе нас всех… я наверное мог бы быть его отцом? Н-е-е-е-т (Смеется.)! Маркус младше нас всех примерно на 13 лет, но это ничуть не мешает ему быть профессионалом своего дела. Он отличный барабанщик, очень позитивный и классный! В то время, когда мы вымотаны из-за напряженного графика, Маркус всегда на позитиве. Например, сейчас я возмущался, что совсем не выспался и жутко устал, а он подошел и с улыбкой и сказал: «Эй, все супер, думай позитивнее, еще выспимся. Выше нос».

— А рассматривали ли вы других кандидатов на это место?

— Нет! Категорически нет. В этом не было нужны, потому что мы знали, что именно он должен быть здесь. Только он! Нам реально очень повезло с ним.

— В Петербурге вы презентуете свою новую пластинку Let The World Know. Расскажите подробнее о ее концепции и идее в целом.

— Думаю, что этим альбомом в первую очередь мы хотели продолжить совершенствование звучания группы. Тексты песен, автором которых является бас-гитарист Понтус, действительно развиваются, меняют свое направление, также как и мы. Тематика наших новых песен стала больше о вере, ненависти — более глубоких чувствах, о которых не стоит умалчивать.

— Некоторые участники группы совмещают работу в двух проектах одновременно, это, например, Стоффи и Понтус. Как вы к этому относитесь? Сложно ли им работать на 2 коллектива одновременно?

— В любом случае, играя в двух группах, ты отдаешь большее предпочтение более успешной и значимой для тебя. Знаю, что у второго коллектива Стоффи нет туров, поэтому да, совмещать два проекта вполне реально. В конце концов, мне кажется, всегда придется выбирать.

(В этот момент к беседе присоединяется Понтус — Прим. ред).

— Понтус, мы знаем о вашем новом проекте с Rockboy, с которым вы были на нескольких совместных шоу в Европе. Можете подробнее рассказать об этом сотрудничестве?

— Да, это правда, Rockboy — отличный парень и профессиональный артист, рожденный, чтобы стать звездой. Честно говоря, у меня было не настолько много времени, чтобы с головой уйти в этот проект. Посмотрим, как пойдет дальше, может я просто буду ему помогать. Мы с ним отлично поработали вместе… Он очень интересный и его любит аудитория… посмотрим, что из этого всего получится.

— В России вы уже не в первый раз, что можете сказать о русской аудитории?

— Она — лучшая! Правда! Лучшая в мире! Я даже не знаю, как это объяснить — вы более «фанатичны», вы отдаете свою энергетику нам, вы поддерживаете нас и это круто! На российских концертах мы чувствуем себя прямо как Backstreet Boys, потому что вы не просто приходите на концерт, чтобы постоять и послушать, как, например, в Швеции. Там наши поклонники совсем не показывают свои эмоции. Мы любим русских фанатов!

— Приятно слышать! Сандро, пару слов о планах группы?

— В данный момент — это гастроли. Мы только что сняли 2 видео, выпустили альбом — самое время для туров: Швеция, Финляндия, и я надеюсь, мы доедем уже и до Англии.