Виктория Шолупова
16 октября 2013

«Lady in Jazz»: участники фестиваля рассказали о своих концертах

25 октября на берегах Невы вновь состоится самый атмосферный фестиваль двух столиц «Lady in Jazz».

За своими плечами фестиваль имеет восьмилетнюю историю красивых джазовых композиций и их талантливых исполнительниц.

В этом году в качестве хедлайнеров приглашена тройка сильнейших музыкантов из разных стран: певица с потрясающим голосом - Андреа Триана, ню-джаз команда с 11-летней историей «Club Des Belugas» и участница первого сезона шоу «Голос» Гаяна.

Корреспондентам VashDosug.ru удалось поговорить с гитаристом «Club Des Belugas» и Гаяной об их творчестве и джазовом фестивале.

Гаяна: «Джазовая музыка это желание свободы»

Гаяна Захарова стала восходящей звездой после своего участия в прогремевшем на всю страну шоу «Голос». Юная и обаятельная певица попала в команду Пелагеи, но дальше отборочного тура так и не прошла, зато полюбилась тысячам российских телезрителей манерой подачи и великолепным владением голоса.

«Для джазового музыканта ни в жизни ни на сцене нет никаких правил. Поэтому для меня джазовая музыка это желание свободы»! (с) Гаяна

Для зрителей фестиваля «Lady in Jazz» мы представим наш авторский материал в его акустическом варианте. Я буду выступать совместно с потрясающим музыкантом, композитором и участником нашей команды Евгением Лебедевым.

На днях мы, наконец-то, закончили работу над дебютным альбомом «Reborn», который выйдет в свет уже в ноябре этого года. Завершив запись, мы сразу приступили к корректировке старой концертной программы, разбавляя ее свежими треками.

Нам часто задают вопросы, в каком стиле записывался альбом. Так вот определить его даже нам не так уж и просто. Cкорее всего это «soul», но в нем скрывается целая палитра и других музыкальных направлений.

Поскольку мы еще не совсем известны за пределами столицы, то каждое выступление для нас, в том числе и на фестивале, — это знакомство. Несмотря на это, из раза в раз нам удается разогреть публику и сделать ее нашими друзьями. Я выхожу на сцену в первую очередь, чтобы порадовать слушателя и получить от этого удовольствие. И старюсь никогда заранее не представлять реакцию зала, так как это может сбить меня с толку.

Иногда во время концертов случаются и неожиданные вещи. На одном из шоу произошло самое запоминающиеся событие моей жизни. Мой муж Владимир Бойцов, он же бас-гитарист группы, сделал мне предложение! Для меня этого стало большим сюрпризом, в том числе и для зрителей.
А что касается зрителей, то их симпатия не всегда выражается в громких децибелах! Гораздо важнее то, насколько внимательно тебя слушают. Мы играли на самых разных мероприятиях и в самых разных заведениях, и это позволяет мне сделать подобные выводы.

Club Des Belugas: «Без своей истории зритель тебя не полюбит»

Немецкие ню-джаз музыканты с 11-летней историей «Club Des Belugas» в числе хедлайнеров выйдут на сцену фестиваля «Lady in jazz» с вокалисткой, чей голос поражает своей мощью и красотой — с певицей Брендой Бойкин.

Все участники Club Des Belugas с нетерпением ждут своего приезда в Россию. Мы считаем, что у вас поистине великолепная и гостеприимная атмосфера, я б сказал, что ее можно назвать образцовой.

На фестивале 25 октября и сольном концерте 24го в Москве мы будем выступать совместно с замечательной певицей, имеющей сильное контральто — Брендой Бойкин, поэтому в данный момент мы все усердно готовим больше сольных партий для нее.

Знаю, что помимо нас в фестивале будет принимать участие еще и невероятная Андреа Триана. Эта девушка является обладательницей одного из лучших голосов на сцене. Было бы очень интересно посмотреть на нее.

За многолетнюю историю Club Des Belugas мы успели прокатиться по всей Европе, но выделить, где были самые лучшие зрители, мы так и не смогли. Кстати, может быть Польша была одной из лучших по атмосфере, да и в Бразилии была замечательная публика... Но бывает и наоборот, что публика реагирует на тебя не очень хорошо. К счастью, такое случалось с нами только однажды в родной Германии. Я всегда считал, что если публика так реагирует на артиста, то это только его вина. В любом случае, когда ты волнуешься, то тебе не стоит показываться перед зрителем. В Петербурге мы не будем волноваться и заставим весь зал танцевать.

Раскрою вам небольшой секрет! Самое главное в джазе — это музыкальный фон, который будет добавлять красок выступлению. Ты можешь практиковаться и изучать его, но без своей истории зритель тебя не полюбит. Слушатель всегда чувствует, когда артист прожил жизнь и ему есть что сказать.

Отзывы о ««Lady in Jazz»: участники фестиваля рассказали о своих концертах»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.