Виктория Шолупова
9 октября 2013

Юрий Каплан: «Самое откровенное интервью»

20 октября группа «Валентин Стрыкало» едет в культурную столицу, чтобы презентовать петербургскому зрителю свой новый альбом в клубе «А2».

Еще до создания группы «Валентин Стрыкало» ее лидер Юрий Каплан прославился за счет веселых видеообращений для звезд шоу-бизнеса. Его юмор и ироничность как нельзя кстати пришлась по вкусу интернет-любителям.

Редакция VashDosug.ru не упустила возможности провести с Юрием самое откровенное из откровенных и самое серьезное из несерьезных интервью.

— Добрый день, Юрий!

— Привет!

— В чем секрет того, что на ваши концерты собираются полные залы?

— Не знаю, мы просто делаем музыку и кому-то она нравится, поэтому кто-то и приходит на концерты.

— Какую программу представите зрителям в этот раз? И будет ли что-нибудь новенькое для тех, кто пристально следит за вашим творчеством?

— Мы презентуем наш новый альбом. Обязательно будут новые, доселе неслыханные композиции, прямиком из студии, в которой мы последний месяц уже просто ночуем.

— Какие конкретные изменения будут по сравнению с первым альбомом? Стиль, манера исполнения, сами песни, атмосфера?

— Какой-то единой концепции не будет. Просто это будут новые песни, которые я придумал за последнее время. Альбом будет немного другим по настроению. Более серьезным, а юмор более завуалированным. Ведь каждый любит вуаль.

— Совсем скоро у вас намечается большой гастрольный тур. Как готовитесь к нему?

— Я стараюсь поменьше разговаривать и вообще избегаю людей, остальные ребята записались в спортзал.

— А в физическом и моральном плане, легко ли переносите такие долгие разъезды? Наверное, скучаете по родным и дому.

— На самом деле такой длинный тур у нас будет впервые. На концертах у нас всегда тепло и, в первую очередь, благодаря нашим поклонникам. Но все же не хватает домашнего тепла и уюта, потому мы и внесли в райдер махровые пледы, а гостиницы заменили особняками. Наличие своего виноградника и камина — обязательны.

— В гастрольном графике значится одна Россия, а в Украине будете делать тур?

— По Украине планируем прокатиться в январе. Просто Россия больше территориально, потому и концертов здесь гораздо больше. Больше городов - больше концертов. Прямо пропорциональная зависимость.

— Юрий, ранее вы признавались, что не знаете нот, и у вас нет специального образования.
Тяжело ли создавать что-либо без определенных навыков?

— Мне кажется, все приходит с опытом. Но в моем случае, песни простые и их написание не требует каких-то особенных навыков и специального образования.

— Что делаете, когда не получается творить?

— Ничего не делаю. Не получается творить - не творю.

— Как реагируете на то, что ваши ролики называют лишь «пиар-ходом» для того, чтобы в будущем группа была уже пропиарена за ваш счет?

— У нас намечается трехмесячный тур, я боюсь не выжить и, возможно, это одно из последних интервью при жизни (с Богом еще предстоит). Я не могу больше держать это в себе. Я устал всем врать, что это была просто внезапно придуманная шутка среди друзей. Пришло время раскрыть все карты. Да, это был специальный такой пиар-ход. Я несколько месяцев ходил на курсы черного пиара и нашел оптимальную схему «Как стать популярным за счет других».

— Мы так и знали! Ну раз у вас есть схема, чтобы добиться популярности, то это значит, что группа готова к атмосферным не клубным концертам?

— Скоро у нас будет несколько не клубных концертов. Мы в любом случае постараемся сохранить теплую атмосферу.

— Спасибо за интервью, Юрий!

— И вам спасибо. Хорошего дня и увидимся на концертах!

Отзывы о «Юрий Каплан: «Самое откровенное интервью»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.