olga zubenok
27 мая 2013

Музыка волн, музыка ветра

Этим летом музыкальная афиша Санкт-Петербурга не богата на музыкальные фестивали: от Ahmad Tea Music Festival нам останется лишь Hot Chip, Усадьба Jazz вовсе обойдет Город на Неве стороной, а Stereoleto в один день выпустит на сцену Kid Koala и отчего-то — Михаила Боярского. Впрочем, не стоит унывать: Vashdosug.ru подготовил гид по тем фестивалям, которые способны вас заинтересовать.

8 июня одно из самых долгожданных танцевальных событий планеты Sensation оденет Санкт-Петербург в белоснежные одежды. Новая постановка «Source of Light» посвящена единению: каждый участник ощутит себя частью одного целого, которым станут тысячи фанатов музыки, одетых в белое — таков неизменный дресс-код фестиваля. Среди участников: Mr White, Kaiserdisco, Mark Night, Sunnery James & Ryan Marciano, Pete Tong, Swanky Tunes.

12 июня в Парке 300-летия под открытым небом выступят Tesla Boy, Mulatu Astatke, Amanda Blank, а также другие артисты, объединит которых Спортивно-музыкальный фестиваль «BeeKiteCamp». Помимо музыки развлечься можно будет пляжным волейболом, запуском воздушных змеев и выступлениями лучших кайт-серферов страны. Стрит-фуд обеспечат сразу несколько петербургских ресторанов.

23 июня состоится фестиваль «Окна Открой!», который спустя семь лет вернется к своим традициям и пройдет на большой зеленой площадке на берегу Невы. В концертной программе заявлены группы «Король и Шут», «Пилот», «Ария», «Сурганова и Оркестр», Stigmata и Ляпис Трубецкой. Помимо этого, конечно, для всех желающих устроят увлекательные игры и конкурсы.

29 июня стадион Петровский преобразится из главной футбольной в главную концертную площадку города — там пройдет традиционный Greenfest, хедлайнером которого в этом году станет легендарная группа Limp Bizkit. Эти герои нью-металлической сцены виртуозно сочетают в своем творчестве каноны тяжелой музыки с надрывным хип-хопом. В ближайшее время line-up будет пополняться новыми именами, но уже сейчас известно, что на фестивале выступит настоящая звезда битбокса Dub FX и русский рэпер Oxxxymiron.

13 и 14 июля Елагин остров приглашает всех поклонников новой и непопсовой музыки на важнейший фестиваль Stereoleto. К нам едут: Kid Koala, FM Belfast, Izabo, La Roux — и это только маленькая часть большого и красивого лайн-апа летней версии Стереолета. Кстати, теперь у фестиваля есть свой аккаунт в Instagram! Совсем скоро через профайл Stereoletofest можно будет отслеживать пикантные фото-подробности и участвовать в специальных конкурсах. Увидев в ленте фотографию шота «Боярский», не удивляйтесь. Михаил Сергеевич выйдет на сцену в первый день фестиваля. 

24 августа в Парке авиаторов пройдет VI ежегодный фестиваль музыки и визуального искусства «Живой!». В этом году в фестивале примут участие: Animal ДжаZ, «Ангел НеБес», «Теория», «Площадь Восстания», «Скворцы Степанова» и другие.

Отзывы о «Музыка волн, музыка ветра»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.