Любовь Ямковая
19 ноября 2013

Сказка за сказкой

Зимой на улице холодно, темнеет рано, выходить из дома лишний раз совершенно не хочется... И замечательно! Потому что остается масса времени для чтения новых волшебных сказок, в которые особенно легко поверить, когда за окном вот-вот выпадет снег, а на календаре — все ближе самый чудесный праздник в году.

Лорен Оливер. «Прядильщики»

М.: Эксмо, 2013

Американская писательница Лорен Оливер известна своими мрачными, но удивительно хорошо написанными романами для подростков — прежде всего это фантастический цикл «Делириум» и мистический роман из жизни американских школьников «Прежде чем я упаду». Ее новую книгу «Прядильщики» тоже лучше всего читать дома, при ярком свете, надежно укутавшись в теплый плед, ведь история в ней рассказывается действительно страшная. Главная героиня романа, девочка Лиза, однажды утром просыпается и обнаруживает, что душу ее брата Патрика похитили прядильщики — страшные пауки, обладающие волшебной силой. Чтобы спасти брата, Лизе придется отправиться в подземное царство и сразиться с самой паучьей королевой. Авторитетный американский литературный журнал «Kirkus Reviews» присудил этой книге в 2011 году звание книги года, и не напрасно. Несмотря на фантастический сюжет, роман отвечает на вопросы, волнующие каждого: что такое любовь и на что мы готовы пойти, чтобы помочь близким людям.

Жаклин Уилсон. «Четверо детей и чудище»

М.: Эксмо, 2013

Жаклин Уилсон — настоящая королева книг для детей. Всего она написала около 70 романов, из которых многие экранизированы, а 14 даже входят в список «200 лучших книг по версии BBC», составленный в 2003 году. Среди произведений писательницы есть истории о первой любви и школьных проблемах, о дружбе и предательстве, о воспитанниках детского дома и о том, как пережить развод родителей. Новая книга Уилсон «Четверо детей и чудище» рассказывает о совершенно не ладящих между собой мальчиках и девочках, которым волею судьбы приходится проводить каникулы вместе. В перерыве между бесконечными ссорами они отправляются в лес и обнаруживают там что-то очень необычное. Поможет ли  эта странная находка  им подружиться и стать одной командой?

Гейл Карсон Ливайн. «Самая красивая»

СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013

В новом романе Гейл Карсон Ливайн «Самая красивая» можно встретить принцев и принцесс, королей и королев, злых и добрых волшебниц. Его главная героиня, девочка Эза, живет в царстве певцов Айорта, поэтому у нее прекрасный голос, но, увы... совершенно непривлекательная внешность. Однажды Эза заглядывает в волшебное зеркало и видит там ослепительную красавицу. Сможет ли она стать такой на самом деле?

 

Крессида Коуэлл. «Как приручить дракона»

СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2014

Эту тоненькую книгу перевели практически на все основные языки мира после того, как в 2010 году на экраны вышел одноименный мультфильм, рассказывающий о дружбе юного викинга и дракона и номинированный на «Оскар». Но с мультфильмом книгу объединяет только сюжет. В остальном это произведение больше напоминает справочник, подробно, увлекательно и с иллюстрациями рассказывающий о том, как поймать, приручить и воспитать дракона.

Робин Маккинли. «Корона героев»

СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013

В детстве писательница Робин Маккинли очень любила читать. Но ее всегда возмущало то, что в большинстве сказок и романов роли героев достаются мальчишкам. Став взрослой, она решила исправить эту несправедливость и начала писать детские книги, главными персонажами в которых являются девушки, которые совершают подвиги, отправляются в полные опасностей путешествия и спасают от гибели целые миры. Такая роль досталась и королевской дочери Аэрин — персонажу новой книги писательницы «Корона героев». Юной принцессе придется пройти множество испытаний и доказать, что она действительно достойна править целым государством.

Отзывы о «Сказка за сказкой»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.