Ирина Клочихина
31 июля 2013

Я все сумею сделать сам

Дети — народ необычайно активный, талантливый и увлекающийся. В августе, когда погода радует, настроение бодрое и еще целый месяц каникул, можно и нужно провести время весело и с пользой. VashDosug.ru представляет подборку увлекательных мастер-классов в нашем городе для юных петербуржцев.

фото: ochudo.com

Арт-кафе «Обыкновенное чудо»

«Обыкновенное чудо» — это семейное арт-кафе, в пространстве которого можно не только необычно и интересно провести детский праздник, но и узнать много нового. Мастер-классы здесь рассчитаны на детей разного возраста — от 2 до 12 лет. Занятия проводят по песочной аппликации, аквагриму, лепке из мастики. Ребята постарше могут посетить занятие по изготовлению цветов из конфет и различных блюд из фруктов, что поможет им постичь азы кулинарии. Детям от 8 лет будет интересно смоделировать фигурки из воздушных шаров и одновременно освоить несложные фокусы под руководством специалистов.

Детские кулинарные занятия в Кафе-студии Артемия Лебедева

Субботние детские кулинарные занятия в Кафе-студии Артемия Лебедева веселые, познавательные и запоминающиеся. Проходят они под руководством повара и сотрудников кафе. Все ингредиенты для блюд, поварской реквизит и одежда предоставляют организаторы, так что приносить с собой ничего не надо. Получившиеся кулинарные творения авторы могут либо торжественно съесть прямо на месте, либо унести домой и угостить друзей и родных. Ведущие строят занятия так, чтобы дети как можно больше делали своими руками. Возраст участников — от 5 лет и старше. Если занятия выпадают на предпраздничный день, меню будет тематическим.

Первое занятие после каникул состоится 7 сентября. 

Проект «Мартовский заяц»

Арт-проект «Мартовский заяц» объединяет интернет-магазин hand-made и школу-студию ручного творчества. В пространстве «Мартовского зайца» проводят мастер-классы, развивающие различные навыки и таланты детей. Здесь можно научиться созданию объемных картин из атласных лент, освоить технику мыловарения, сделать войлочные игрушки или украшения из пластика. Мастер-класс может быть и выездным. Организовав мастер-класс на своем празднике, можно научиться самому или научить своих гостей песочной анимации, сладкой флористике, созданию парфюмерных ароматов и многому другому.

фото: vk.com/plombir_kids

Лагерь «Пломбир»

Летний городской лагерь «Пломбир» можно посещать в любом режиме — полную или неполную неделю. Здесь проводят занятия для детей, учитывая индивидуальность каждого ребенка. Аппликации из цветной бумаги или курсы английского языка — к каждому ребенку особый подход, не нарушающий личных пожеланий и предпочтений. В «Пломбире» проводят традиционные и инновационные занятия. Например, здесь можно освоить технику пластилинографии — нетрадиционной работы с пластилином. Есть экспериментальная программа, во время которой дети знакомятся с творчеством Пабло Пикассо и учатся понимать серьезное искусство и говорить о нем.

Детский центр «Гранатик»

Детский развивающий центр «Гранатик» — это множество кружков, секций и студий. Занятия в них рассчитаны на детей от 1,5 лет. Здесь ребята начинают изучать английский язык в увлекательной игровой форме, заниматься в театральной, танцевальной и художественной студиях, знакомится с азами и техникой каратэ и капоэйры. Также накануне поступления в первый класс детей в центре готовят к школе опытные преподаватели, на занятиях с которыми дошколята знакомятся с азами математики и логики, учатся чтению и письму, занимаются музыкой и спортом.

Стильные классы для юных принцесс

Образовательный клуб рассчитан на девочек от 9 до 16 лет. Основные принципы занятий в клубе — стиль, женственность, творчество. На занятиях маленькие принцессы учатся создавать собственный стиль, ценить настоящую женскую красоту, постигать азы моды и многое другое. Занятия проходят и в форме обучающих занятий, и в игровом интерактивном формате живого общения, чтобы удержать интерес юных модниц.

Творческая студия HandMadeMania

Студия HandMadeMania проводит различные увлекательные мастер-классы по рукоделию. Это развивается не только фантазию, но и кругозор, и моторику рук, и общительность. Юные участники мастер-классов научатся основам оригами и папье-маше, узнают, как делать самостоятельно косметику и парфюмерию, как расписать пряники-козули или сделать конфетные букеты.

Выбор редакции


Мастер-классы по росписи зонтов

Студия HandMadeMania проводит необычные мастер-классы по росписи зонтов. Такой знакомый и привычный для каждого петербуржца предмет можно превратить в эксклюзивный аксессуар. Мастер поможет подготовить поверхность зонта, нанести на него контур рисунка и сделать роспись. Изображение наносят специальными красками, которые не смоют питерские ливни. Участникам предоставляют все необходимое: трафареты, краски, кисты, контуры, зонты. Приятный бонус: эту технику можно применить на обычной ткани в домашних условиях.

Продолжительность мастер-класса — 3 часа, максимальное число участников — 6 человек.

Отзывы о «Я все сумею сделать сам»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.