Электроник 36 лет спустя

Оценка редакции
300-600 рублей
6+

Открытие первой ярославской киношколы «mr. Film». Творческая встреча «Электроник 36 лет спустя»

До революции в Ярославле было развито конвейерное производство фильмов – в год могло выпускаться до 30 полнометражных фильмов, многие из которых утеряны в советский период или на сегодняшний день не оцифрованы. После революции собственное кинопроизводство и большинство кинотеатров в области развалились и регион стал примечателен тем, что сюда стали приезжать столичные съёмочные группы. Всего за советский период было снято около 30 фильмов. С 1999 года в Ярославле заработала до сих пор единственная в регионе кинокомпания «Ярсинема», которая стала выполнять функцию кинокомиссии и обслуживать съёмочные группы из других городов. За 17 лет на территории области было снято более 80 фильмов, большинство из которых телевизионные. Несмотря на то, что кинокомпания обладает производственным потенциалом, её большой проблемой является отсутствие профессиональных специалистов во многих кинематографических должностях. Для работы над проблемами ярославского кинематографа с 27 по 28 января в КЗЦ «Миллениум» и Камерном театре проходила Стратегическая сессия по развитию кинопроизводства и кинопроката в Ярославской области. Благодаря данному мероприятию, на котором присутствовали высокопоставленные чиновники и представители Союза кинематографистов Российской Федерации, стало возможным осуществление многих планов и инициатив по развитию киноотрасли в регионе.

Киношкола «mr. Film» будет объединять в себе многие образовательные инициативы:

  • Воркшопы/интенсивы/мастер-классы/творческие встречи.
  • Кинокурсы (по итогу – диплом дополнительного профессионального образования, съёмки собственного фильма и стажировка на кинокомпании «Ярсинема»).
  • Кинобиблиотека.
  • Онлайн-курсы.

27 апреля в 19:00 во Дворце Молодёжи состоится торжественное открытие киношколы, и первым образовательным мероприятием школы станет творческая встреча с братьями Торсуевыми, которые исполняли главные роли Сыроежкина и Электроника в культовом советском фильме начала 80-х – «Приключения Электроника». В программе творческого вечера не только общение зрителей с актерами и автограф-сессия, но и исполнение братьями своих «фирменных» песен, таких как, «Крылатые качели».Мероприятие проходит при поддержке Агентства по делам молодежи и Общественной палаты Ярославской области, а также Молодежного центра Союза кинематографистов России. Мы ждем всех зрителей старше 6 лет.

На основе пресс-релиза

Дворец Молодежи

Отзывы о «Электроник 36 лет спустя»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к городскому событию «Электроник 36 лет спустя»