Image Hosted by PiXS.ru
Алла Кузнецова
2 сентября 2014

По сезону

Узнать, какая осень-2014 на вкус, предлагают шеф-повара ресторанов. В сезонных меню — блюда, которые не только подарят новые вкусовые впечатления, но и подготовят организм к холодам. Осень со вкусом в обзоре «ВД».

Ресторан Paulaner Yaroslavl | Пауланер Ярославль | ул. П. Морозова, 3 Б | 77-00-88

http://vk.com/paulaneryaroslavl

http://parkinn.ru/hotel-yaroslavl

Прохладным осенним вечером, дружной компанией, стоит заглянуть в «Paulaner», чтобы попробовать традиционные белые мюнхенские колбаски с фирменной сладкой горчицей и свежевыпеченными кренделями «Брецель». В меню ресторана – аппетитное многообразие блюд, приготовленных по баварским и мюнхенским рецептам: закуски, блюда на компанию, которые подаются на больших подносах или чугунных сковородах, горячие супы, мясные ассорти, свежая выпечка и многое другое. Традиционное баварское гостеприимство, уют и комфорт без лишней помпезности в полной мере реализованы в ресторане «Paulaner» /Пауланер Ярославль. Чувствуйте себя «dahoam»! (баварское – «как дома»).

Цитаты из меню

- «Schweinshaxe» (Швайнсхаксе). Зажаренная свиная рулька с хрустящей корочкой. Подается с хлебными клецками, салатом из капусты и специальным соусом.

- «Brotzeit» (Бротцайт). Aссорти из фирменных закусок: холодная мясная нарезка «KalterBraten»; мясной хлебец «Leberkäse»; медальоны из телятины «Fleischpflanzerl»; сыр «Emmentaler», сырная масса с чесноком «Obatzda», баварский спред со шкварками, корнишоны, редис, горчица и сливочное масло.

- «Weißwurst» (Мюнхенский Вайсвурст). Мюнхенские белые колбаски из вареной телятины. Подаются со специальной сладкой горчицей и свежевыпеченными кренделями «Брецель».

Это интересно: Мюнхенские белые колбаски «Weißwurst» (Вайсвурст) – любимое традиционное блюдо в Баварии Впервые они были приготовлены в 1857 году в Мюнхене. До сих пор Вайсвурст готовится по старинному рецепту из телячьего фарша, бекона, с добавлением различных пряностей, лимонной цедры и петрушки. Как ни странно, традиционно колбаски готовят рано утром и едят предпочтительно в первой половине дня: по старинным преданиям, Вайсвурст не должен «услышать» бой колоколов, извещающих наступление полудня. Эта традиция объясняется отсутствием в то время холодильников, которые могли бы продлить жизнь деликатеса. Однако и сейчас этот старинный обычай в Мюнхене соблюдают. Любители Вайсвурст горячо обсуждают, как правильно есть эти замечательные колбаски. Коренные баварцы «высасывают» ее. Однако, этим искусством владеет не каждый. Непосвященные пользуются ножом и вилкой, чтобы освободить сосиску от ее оболочки.


Ресторанный комплекс «Ярбург» | ул. Чкалова, 1Б | 30-20-28

http://yarburg.ru/

Игорь Малякин, шеф-повар ресторанного комплекса «Ярбург»:

– Питание осенью имеет свои особенности. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным, а осенью нужно обращать особенное внимание на то, чтобы организм получил достаточно витаминов и других биологически активных веществ, (что в сезон сбора урожая обеспечить достаточно просто). Ведь впереди долгая холодная зима, отсутствие солнышка и стрессы – всё это потребует больших затрат сил и энергии. И, конечно, я рекомендую посетить наш ресторан: насладиться теплой и уютной обстановкой, попробовать блюда нашего осеннего стола.

Цитаты из меню

Лосось на пару со шпинатным соте и миндальными лепестками (подается с фирменным соусом ТарТар и лимоном)

Оссобуко по-милански. Срез сахарной говяжьей рульки, тушенный в бульоне с ароматными овощами и специями в итальянском стиле.

Ярбургер «Капрезе» со стейком из говядины и моцареллой (подается с деликатесным картофелем и фирменным томатным соусом)

Отзывы о «По сезону»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.