Image Hosted by PiXS.ru
Алла Кузнецова
2 сентября 2014

По сезону

Узнать, какая осень-2014 на вкус, предлагают шеф-повара ресторанов. В сезонных меню — блюда, которые не только подарят новые вкусовые впечатления, но и подготовят организм к холодам. Осень со вкусом в обзоре «ВД».

Ресторан Paulaner Yaroslavl | Пауланер Ярославль | ул. П. Морозова, 3 Б | 77-00-88

http://vk.com/paulaneryaroslavl

http://parkinn.ru/hotel-yaroslavl

Прохладным осенним вечером, дружной компанией, стоит заглянуть в «Paulaner», чтобы попробовать традиционные белые мюнхенские колбаски с фирменной сладкой горчицей и свежевыпеченными кренделями «Брецель». В меню ресторана – аппетитное многообразие блюд, приготовленных по баварским и мюнхенским рецептам: закуски, блюда на компанию, которые подаются на больших подносах или чугунных сковородах, горячие супы, мясные ассорти, свежая выпечка и многое другое. Традиционное баварское гостеприимство, уют и комфорт без лишней помпезности в полной мере реализованы в ресторане «Paulaner» /Пауланер Ярославль. Чувствуйте себя «dahoam»! (баварское – «как дома»).

Цитаты из меню

- «Schweinshaxe» (Швайнсхаксе). Зажаренная свиная рулька с хрустящей корочкой. Подается с хлебными клецками, салатом из капусты и специальным соусом.

- «Brotzeit» (Бротцайт). Aссорти из фирменных закусок: холодная мясная нарезка «KalterBraten»; мясной хлебец «Leberkäse»; медальоны из телятины «Fleischpflanzerl»; сыр «Emmentaler», сырная масса с чесноком «Obatzda», баварский спред со шкварками, корнишоны, редис, горчица и сливочное масло.

- «Weißwurst» (Мюнхенский Вайсвурст). Мюнхенские белые колбаски из вареной телятины. Подаются со специальной сладкой горчицей и свежевыпеченными кренделями «Брецель».

Это интересно: Мюнхенские белые колбаски «Weißwurst» (Вайсвурст) – любимое традиционное блюдо в Баварии Впервые они были приготовлены в 1857 году в Мюнхене. До сих пор Вайсвурст готовится по старинному рецепту из телячьего фарша, бекона, с добавлением различных пряностей, лимонной цедры и петрушки. Как ни странно, традиционно колбаски готовят рано утром и едят предпочтительно в первой половине дня: по старинным преданиям, Вайсвурст не должен «услышать» бой колоколов, извещающих наступление полудня. Эта традиция объясняется отсутствием в то время холодильников, которые могли бы продлить жизнь деликатеса. Однако и сейчас этот старинный обычай в Мюнхене соблюдают. Любители Вайсвурст горячо обсуждают, как правильно есть эти замечательные колбаски. Коренные баварцы «высасывают» ее. Однако, этим искусством владеет не каждый. Непосвященные пользуются ножом и вилкой, чтобы освободить сосиску от ее оболочки.


Ресторанный комплекс «Ярбург» | ул. Чкалова, 1Б | 30-20-28

http://yarburg.ru/

Игорь Малякин, шеф-повар ресторанного комплекса «Ярбург»:

– Питание осенью имеет свои особенности. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным, а осенью нужно обращать особенное внимание на то, чтобы организм получил достаточно витаминов и других биологически активных веществ, (что в сезон сбора урожая обеспечить достаточно просто). Ведь впереди долгая холодная зима, отсутствие солнышка и стрессы – всё это потребует больших затрат сил и энергии. И, конечно, я рекомендую посетить наш ресторан: насладиться теплой и уютной обстановкой, попробовать блюда нашего осеннего стола.

Цитаты из меню

Лосось на пару со шпинатным соте и миндальными лепестками (подается с фирменным соусом ТарТар и лимоном)

Оссобуко по-милански. Срез сахарной говяжьей рульки, тушенный в бульоне с ароматными овощами и специями в итальянском стиле.

Ярбургер «Капрезе» со стейком из говядины и моцареллой (подается с деликатесным картофелем и фирменным томатным соусом)

Отзывы о «По сезону»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Ярославля

пивная, европейская, итальянская, мексиканская, ср. счет: от 1000 до 2000, Ярославль, Московский пр-т, 92

концертная площадка, бар, клуб, г. Ярославль, ул. Кирова, 5А

Одно из немногочисленных музыкальных заведений города Ярославля, где вы можете насладиться профессионально поставленным звуком и рок-музыкой.

ресторан, европейская, японская, ср. счет: до 1000, Ярославль, ул. Свободы, 34В

Высокое качество и самые низкие цены в городе

кинотеатр, концертная площадка, бар, Ярославль, ТЦ Бутусовский, ул. Победы д 38/27

Знакомые лица, хорошая музыка, по четвергам, пятницам и субботам – живой звук, в будни трещит винил, по воскресеньям хороший фильм, добротная кухня, душевное веселье, да и что еще нужно!

бар, концертная площадка, Ярославль, ул. Александра Невского, д. 2а

Развлекательное заведение ждёт встречи с вами со среды по воскресенье!

концертная площадка, бар, кафе, клуб, суши-бар, фастфуд, г. Ярославль, ул. Кирова, д. 7/8

Cuba Libre bar — это настоящий остров свободы в удушливом пространстве зависимого города.

кафе, авторская, европейская, французская, г. Ярославль, ул. Наумова, 65/1

Уютное кафе для семейных торжеств. Любимые напитки можно принести с собой!

кафе, ресторан, спорт-бар, Советская ул. 21, Ярославль

Кафе в самом центре города, где вас вкусно накормят и исполнят любые ваши кулинарные желания

бар, концертная площадка, Ярославль, Первомайская, 10

Первый FixPrice Гастробар

бар, клуб, концертная площадка, Ярославль, ул. Республиканская, 3, кор. 5А

Еx "Альтернатива"

ресторан, авторская, вегетарианская, европейская, ср. счет: от 1000 до 1500, г. Ярославль, ул. Угличская, 36

Ресторан, вдохновленный гастрономическими традициями разных стран.

кафе, кофейня, кулинария, фастфуд, европейская, г. Ярославль, ул. Республиканская, д.68

Семейное кафе