Яблочный штрудель: тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и слоеного теста. Насладиться изысканным теплым десертом можно в ресторане «IL Патио». Ресторан «IL Патио», Первомайский бульвар, 1; (4852) 71-41-21


Блины с карамелизированным яблоком – отличный вариант для вкусного завтрака в кафе «Бульвар». Невероятное сочетание горьковатой карамели, хрустящих яблок и сладких блинов. Кафе «Бульвар», пл. Челюскинцев, д. 14; (4852) 33-59-03


Полезный и простой, но от этого не менее вкусный десерт «Яблоко запеченное» из постного меню ресторанного комплекса «Ярбург». Подается с медом, изюмом и сахарной пудрой. Ресторанный комплекс «Ярбург», ул. Чкалова, 1Б; (4852) 30-20-28


В «Волжской жемчужине» можно попробовать сочный и нежный Эльзасский яблочный пирог на основе песочного теста. Основная прелесть десерта заключается в сочетании кислых яблок и сладкого крема. Ресторан на воде «Волжская жемчужина», Волжская набережная, 2А; (4852) 727-717


Рецептов завсегдатая десертных карт – чизкейка существует великое множество. Наряду с традиционными – яблочный чизкейк подают к витаминному горячему чаю в «лохматых» чашках в авторской кофейне «Рога и копыта». Кофейня «Рога и копыта», ул. Первомайская, 59/40; (4852) 307-391