Романтики рок-сцены с 15-летним стажем, «Animal ДжаZ». Солист группы Александр Красовицкий рассказал корреспонденту «ВД» об отношении к сериалу «Маргоша», концертам в непрофессиональной обстановке и собственному голосу.

Расскажите про «единственный концерт осени». Другого шанса услышать вас и правда не будет?

Мы имели в виду, что в столицах, Питере и Москве, выступим осенью только один раз. А вообще поедем в тур в поддержку нового сингла. Но первыми этот сингл услышат наши московские фанаты. Планируем спеть две песни с будущего альбома, который выйдет следующей весной. В плане аранжировок и текстов альбом готов на 90%, так что, может, рискнем и сыграем еще что-то сверх запланированного. Покажем клип на песню «Дыши». Его сюжет — любовная история между 20-летними девочкой и мальчиком: у них непростые отношения, даже не знаю, будет ли концовка счастливой. Я принимал участие в съемках в течение двух секунд, играл случайного прохожего.

Вы довольны своей музыкой?

Никогда не доволен своим вокалом, за редчайшим исключением. На альбоме «Фаза быстрого сна» есть только одна песня, где мне нравится, как я пою, — «Ложь». Но я понимаю, что, как бы я не пытался перепевать, лучше все равно не сделаю, поэтому оставляю как есть.

Музыку «Animal ДжаZ» активно включают в саундтреки. Вам нравятся фильмы, в которых звучат ваши песни?

Тут я толерантен. Например, сериал «Маргоша» мне совершенно не нравится, я его не смотрел практически. Но мы отдали туда песню, потому что это круто, когда на центральном канале звучит твоя музыка. Кто-то, может, меня не понял бы с этой «Маргошей», но мне не стыдно говорить, что мы там участвовали. Мы не ходим с флагами «Рок-музыка навсегда!», «Нет попсе!». Пользуемся тем, что дает жизнь, и не отказываемся от комфорта, а в понятие комфорта входят и деньги.

На вечеринках для друзей соглашаетесь играть?

Ненавижу! Искренне ненавижу петь вне концертного времени, в непрофессиональной обстановке. Только если очень просят близкие люди — например, на свадьбе у друзей, тогда под гитару вдвоем с гитаристом выступим, но и то с одной-двумя песнями, не больше.

Сами слушать что любите?

Много всего, но ничего экстремального — «шумовая» музыка меня не интересует, «супер-арт-жанр» тоже. Люблю мелодичную музыку, на 80% это зарубежные композиции, но я слежу за всеми нашими новинками, все, что появляется, скачиваю. Muse, Placebo, Keane…

Влияет ли как-то ваш сайд-проект Zero People на работу с «Animal ДжаZ»?

У нас все ровно, никакой ревности, зависти. Zero People — это совершенно некоммерческие песни, не имеющие перспектив в плане популярности. Проект не амбициозный, не пафосный, не претендует на то, чтобы затмить «Animal ДжаZ». Поэтому парни относятся нормально. Вот если бы я решил какой-нибудьпоп-проект основать, направленный на эфиры, на клипы, тогда, наверное, все бы забеспокоились — конкуренция! А здесь такой камерный проект для своих.

Как вы переносите долгие гастроли? Напряженки между членами группы не возникают?

Мы все эмоциональные люди, но не выплескиваем негатив друг на друга. Так сложилось. Последниешесть-семь лет состав группы не менялся вообще. Это о чем-то да говорит. У нас толерантность поставлена во главу угла. Я такой обстановки, как у нас, скажу честно, не встречал в гримерках.

21 ноября, пт | начало в 20:00 | билеты 800-1100 рублей | Культурно-развлекательный комплекс «Горка-Холл» | Первомайский бульвар, 1 | кассы: 700-998