В ноябре в КЗЦ с гастролями Celentano Tribute Show. Есть шанс услышать маэстро Челентано, почти настоящего

Секс-символ, мизантроп, гениальный актер и культовый музыкант Адриано Челентано первый и последний раз был с концертами в Москве в далеком 1987-м. Музыкальный проект Celentano Tribute Show дарит нам возможность послушать лучшие песни артиста в исполнении Маурицио Швейцера – между прочим, соседа Адриано по озеру Комо. Сам маэстро к шоу относится с известной теплотой: приятно посмотреть на себя молодого и беззаботного… Есть уверенность, что бессмертные Amore No, Soli, Susanna прозвучат, что называется, «аль денте».

О Маурицио Швейцере информации не много. Большая часть ее сводится к фразе: «самый известный и реалистичный двойник Андриано Челентано, поющий вживую». В преддверии гастролей в Ярославле «ВД» удалось пообщаться с актером.

- Откуда Вы родом? Как получилось, что Вы примерили на себя образ Челентано?

- Я из Кремона – это небольшой город в 80 километрах к югу от Милана. Творчеством Челентано увлекся еще ребенком. Позже, на вечеринках, друзья просили «исполнить Андриано», спеть, станцевать как он. Это получалось. Моя увлечение росло вместе со мной, и я вынес его на сцену.

- Вы очень похожи на Адриано Челентано внешне, мимикой, жестами, голосом. Наверное, над этим пришлось много работать. Что было самым сложным в процессе перевоплощения в легенду?

Представить Адриано не комическим персонажем, самому не стать клоуном… Это не так просто. Я уделяю много времени и внимания тому, чтобы не пересечь эту тонкую грань.

- А чем Вы кардинально отличаетесь от прототипа?

- Возрастом. Я гораздо моложе настоящего Челентано!

- Вы достаточно много времени проводите в образе. Не устаете от этого?

- Вовсе нет. Да, на это уходит большая часть моей личной жизни, но я получаю удовольствие, перевоплощаясь в Адриано.

- Находясь на сцене, Вы ощущаете себя самим собой или же реальным Челентано?

Ахахах ... Я никогда не забываю быть собой, даже на сцене. Я актер, интерпретирующий  миф.

- Бывает ли обидно, что зал аплодирует в Вашем лице другому актеру?

- Люди аплодируют, если им понравилось шоу и наше исполнение репертуара Адриано.  Никто и не думает о присутствии реального Челентано. Мы вместе со зрителями аплодируем творчеству метра. Поэтому это и называется ТРЕБЬЮТ ...

- Какой из периодов творчества Адриано Челентано отражен в шоу?

- В шоу включены песни с конца пятидесятых до последнего концерта в Арена ди Верона

- Как к Вашему проекту относится Ваша семья?

- Я из творческой семьи. Моя сестра – одна из бэк-вокалисток шоу, мой двоюродный брат поет хард-рок, другой в опере... Музыкальность – норма в нашей семье.

- Судя по карте Ваших гастролей, Вы много путешествуете.  Гастролируете в  удовольствие или это просто работа?

Совмещать путешествия и хорошую работу – одно удовольствие. Мне нравится встречаться с новыми людьми, посещать новые страны. Но я обожаю свою Родину – она великолепна. Многие при встрече говорят, что тоже очень любят Италию. Это приятно… В России я чувствую, как эмоционально близки итальянцы с русскими, у нас родственные души.

-Всегда приятно радует, как итальянцы выделяют из толпы русских женщин, одаривая их знаменитым «bella russa»! Ваши впечатления о русских девушках?

- Ахахах ... Как я уже говорил, я женат ... НО я не слепой:-)

Русские девушки действительно красивы и добры. Мои друзья по бенду вам подтвердят:-)

- Ваши творческие планы?

- У  меня есть очень интересный проект, о котором я пока не могу говорить. На данный момент мой главный интерес – это концертная деятельность. Я хотел бы добраться до всех российских регионов… Россия огромна! А следующим летом у нас будет итальянский тур.