Image Hosted by PiXS.ru
Татьяна Гаевская
14 января 2015

Зимние каникулы: родители о досуге с детьми.

Еще мигают приветливые праздничные огоньки на елках. Еще свежи воспоминания о новогодних каникулах, но улеглись уже первые эмоции . Самое врем поделиться находками  и проанализировать мероприятия, которые удалось посетить с детьми.

Сразу оговорюсь:  все дети разные, поэтому впечатления и эмоции от каждого мероприятия у всех  отличаются. И мы, родители, ставим разные цели, когда приходим на тот или иной праздник – кто-то просто не знает, куда деться, ком-то лень заниматься дома, кто-то хочет просто развлечь и повеселить ребетенка, другие создают багаж определенных впечатлений и знаний, образов и примеров…  Поэтому в заметках я пишу свои родительские впечатления не претендуя на истину в первой инстанции, но опираюсь на свои знания и опыт. Возможно, кому-то это будет полезно с точки зрения отзывов и сравнения своих впечатлений с другими.

Я – мама сыновей, отношу себя к семье среднего достатка,   потому в первую очередь меня, конечно, интересуют подвижные  и активные формы семейного досуга за умеренную плату и с хорошо отлаженной системой безопасности.

В декабре отмечали день рождения младшего. У кого детки зимние – знают, как сложно в череде корпоративов и новогодних тусовок  найти место для проведения детского активного праздника! В этом году мы остановились на боулинге. Выбрали «Космик» в «Ауре». Место проверенное. С утра  в будни народа нет, просторно, зал украшен уже елкой, все безопасно. Единственное НО: глючил компьютер, западал детский бортик,  и потому результаты соревнований были , скажем прямо, недостоверными, что немного подпортило нам, родителям, сюжет нашего домашнего праздника. Но не критично. Два часа для публики 5-9 лет оказалось даже многовато. Свернулись раньше, отправившись вызволять подарки из лап инопланетян домой)))).

Цена 390= за час вполне и очень приемлема. Сервис «как везде», а хотелось бы, чтобы администратор улыбалась и обращала снимание на то, что публика ДЕТСКАЯ и пришла отпраздновать ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Элементарное словесное поздравление было бы очень приятно и имениннику, и его родителям., тем более, что, кроме нас, других посетителей не было.

Опуская предновогодние гулянья и многочисленные елки в разных местах, коих платно и бесплатно проводится бесчисленное множество, рискну остановиться только на своем открытии не самого радостного  плана: и в муниципальных детских садах, один из которых посещает мой младший сын, теперь делают платные утренники.

К сожалению, дошкольное воспитание приходит в упадок повсеместно, но наблюдать это неприятно даже местами… Вместо отчетного концерта  (чему научились дети за полгода) и детского веселого праздника музыкальный руководитель нашего сада предпочитает пригласить «профессионального актера» за пару тысяч родительских рублей и не сильно закручивая сюжет поставить «галочку» в конце года…

В начале января случился день рождения малыша наших друзей и, естественно, пытливый родительский ум, перебирая варианты, вновь искал совмещение приятного досуга с полезным.

Остановили свой выбор на экскурсии в музей занимательных наук Эйнштейна и праздничном обеде в «Багет, паштете и желтый плед», куда давненько собирались, да все было не по пути.

Музей сам по себе – задумка прелюбопытная! Особнячок отдельный, уютный весьма, поделенный на приличное количество комнатушек для изучения наук и постановки опытов подходит идеально. Внутри довольно чисто. Семейный абонемент обошелся в 1200= плюс еще билет на одного взрослого – итого 1500 тысячи, учитывая, что посещение по времени НЕ ОГРАНИЧЕНО.

И вот тут начались мелкие и досадные оплошности. Сами по себе опыты и экспонаты предполагают интерактивное изучение и, безусловно, интересны людям любого возраста. Однако по непонятной для нас причине (не хотелось бы думать о банальной жадности) группы формировались стихийно, человек по 20 порою и были такого порядка, что, набиваясь «как сельдей в бочку» в крохотную комнатушку, не имели возможности не только активно изучать, а просто даже видеть экспонаты музея. Это, естественно, вызвало возмущение посетителей, и группы были разделены надвое.

Почему-то не открывали форточки в кабинетах. Иногда просто нечем было дышать, и посетители в порядке самообслуживания обеспечивали себе источники воздуха самостоятельно.

Нам сразу  не повезло с экскурсоводом. Девушка не только скучно и пресно говорила об экспонатах, но и совершенно не умела реагировать на детей, коих в группе было дошкольного возраста не менее 5. Позже, услышав повествование двух других экскурсоводов, мы оценили, что потеряли. Часть экспонатов не работала в принципе. Учитывая несложность большей части приспособ, это довольно странно. Думается, владельцы предполагают туристические потоки – учитывая каникулы и способны позаботиться об исправности конструкций.

ВКЛ – ВЫКЛ искали сами, так как никто из персонала не предупреждал и не инструктировал по этому вопросу – возможно, это и есть одна из причин поломок оборудования?

Те из посетителей, кто пришел не на фотосессию и обладал школьными познаниями физики и прочих дисциплин, обошли музей после окончания экскурсии еще 3-4 раза, ибо детям требуется радость! Особо имениннику 5 лет запомнились гигантские мыльные пузыри, звуковой зальчик и, конечно, первый вводный зал с «запорожцем» и воздушной  пушкой – барабаном – любимец публики!  Можно было еще задержаться и удовлетворить в полной мере любопытство взрослых участников шоу, однако, толкучка и духота сделали свое дело – мы отправились к выходу.

«Багет….» встретил нас уютом, тишиной и непривычной  в Ярославле оперативностью и теплотой обслуживания. Позже зал второго этажа заполнился, но нам повезло – практически весь обед мы были там одни - все «деньрожденные процедуры» мы провели как положено!

Полноценное меню, без приписки «детское», но позволяющее выбрать и обед для детей, готовится быстро, подается четко и, самое главное, очень качественно и вкусно.

Мы рискнули и заказали блюда с пометкой «new». Утиная грудка в малиновом соусе и кролик с шампиньонами удались. Салат был безупречен. Ассорти из паштетов -  великолепно.

 Вот только овощи вок подкачали – были похожи на кашу и  от души залиты соевым соусом. Спагетти и фетучини  с различным наполнением были сметены детьми за считанные минуты. Особый комплимент повару – тирамису! Все классические были съедены нашей деньрожденной компанией с бооольшим удовольствием. От себя добавлю -  что этот десерт в «Багете….» больше всего напомнил мне римский)))) Атмосфера ресторанчика наполнена уютом и  нам теперь хочется туда вернуться! Обе наши семьи ставят твердое «отлично».

Отзывы о «Зимние каникулы: родители о досуге с детьми.»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главные события

1 — 30 сен | Ярославский зоопарк 1 — 30 сен

Программа мероприятий на сентябрь

6 мая — 30 сен | Ярославская детская железная дорога 6 мая — 30 сен

5 мая в 10:00 - открытие летнего сезона Детской железной дороги.

13 октября (сб) | 15:00 | Концертно-зрелищный центр, Мьюзикл 13 октября (сб) | 15:00

Мюзикл «Маугли» - это захватывающая музыкальная история, герои которой приглашают детей и их родителей в сказочный мир первозданной природы - непроходимых джунглей и диких зверей!

31 мая — 30 сен | Ярославский художественный музей 31 мая — 30 сен

Итоговая выставка арт-студии «Синяя птица»

Премьера

23 сентября (вс) | 13:30 | Ярославский государственный театр юного зрителя 23 сентября (вс) | 13:30

Городская легенда

25 сентября (вт) | 11:00 | Ярославский государственный театр юного зрителя 25 сентября (вт) | 11:00

Спектакль «Дюймовочка» – яркая разноцветная фантазия, наполненная музыкой и танцами.

Премьера

20 сентября (чт) | 10:30 | Ярославский государственный театр кукол 20 сентября (чт) | 10:30

Масштабное действо-былина

21 сентября школьники региона смогут провести целый экскурсионный день в Москве, а 26 октября ученики из столицы нанесут ответный визит

1 сен — 14 окт | КидБург 1 сен — 14 окт

Детский город профессий «КидБург» поздравляет школьников, учителей и родителей с началом нового учебного года и дарит подарки всем первоклассникам!

Пт, 21 сен | Ярославский художественный музей, встреча Пт, 21 сен

Программы для детей и взрослых к выставке Зинаиды Серебряковой

22 сентября (сб) | 16:00 | Ярославский цирк, цирковое шоу 22 сентября (сб) | 16:00

Звездный состав артистов и уникальные номера, которые завоевали любовь зрителей по всему миру! Все это новая программа в Ярославском цирка "Звезды манежа"!

Вс, 23 сен | Мой любимый мишка, экскурсия, кукольный Вс, 23 сен

Музей "Мой любимый мишка" приглашает на программы выходного дня!