Image Hosted by PiXS.ru
Алла Кузнецова
28 ноября 2014

Малыш и Новый год

Иногда мы так стараемся порадовать наших обожаемых деточек, что можем нанести им вред. О чем нужно помнить маме малыша в новогодние праздники?

Задумывались ли вы, почему в ясельных группах детского сада не бывает новогодних традиционных утренников? Почему у Деда Мороза и Снегурочки практически нет грима на лицах, и дети узнают в них своих педагогов или музыкального руководителя? Именно потому, что  детям до 3-4 лет не нужен Дед Мороз!

Многие из них начинают в ужасе рыдать, когда видят человека с закрытым бородой лицом, в костюме агрессивного красного цвета и с обильным гримом на незакрытой части лица.

Стоит задуматься над этим, тем более, что стоимость хорошего аниматора, который сыграет Деда Мороза, в конце декабря вырастает астрономически. Иногда отсутствие ключевого новогоднего персонажа на празднике в детском центре или клубе раздражает некоторых требовательных мам. Для «малышовых» ёлок часто используется такой приём — к концу утренника администратор или педагог в шапке и бороде Деда Мороза стучит в окно, машет посохом и рукой (можно, держащей бенгальский огонь). Дети будут спокойны и рады, мамы удовлетворены, а вы сэкономите средства, которые могли бы потратить на аниматора.

Если в семье несколько детей разного возраста и у вас, родителей, завалялось – таки лишних пара тысяч, чтобы оплатить 15-минтный выезд Деда Мороза на дом, – не поленитесь заставить аниматоров отработать  качественно! Поздравление должно учитывать особенности возраста всех ваших детей и появление  в семье с малышом должно быть продуманным, мягким – музыка тихой и знакомой детям, а речь понятной и небыстрой.

И тогда вера в чудо  и ощущение праздника сохраниться у ваших детей надолго!

Материал подготовила Татьяна Гаевская, мама 2 сыновей))))

Отзывы о «Малыш и Новый год»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главные события

19 апреля (пт) | 19:00 | Концертно-зрелищный центр "Миллениум", мюзикл 19 апреля (пт) | 19:00

Глеб Матвейчук представляет мюзикл нового поколения: звезды российской сцены в оригинальной фантазии по мотивам сказки Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес"!