Sirena

Б. Спасская, 15, стр. 4. +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: от 3000 р.

10 сортов устриц, включая марокканскую «Касабланку», органические новозеландские Kaipara и туниские «Королевские». Самые недорогие идут по 160 р. за штуку, хотя по соотношению цены с размером сахалинские еще дешевле – в 200 р. обойдется как минимум двухсотграммовая устрица. Но вкуснее всего – «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса (по 230 р./шт.). Меню действует до конца октября.

Рыбный базар

Трехпрудный пер., 10/2. +7 (495) 650-54-44. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: от 3000 р.

По традиции, самое выгодное предложение устричного сезона – от 169 р. за устрицу. Даже деликатесные «Белый жемчуг» и «Делисьез» отдают всего по 196 р. Но еще вкуснее устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом и так далее. Есть даже коктейли с устрицами.

True Cost bar & grill

Льва Толстого, 23. +7 (499) 750-00-50. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-3:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Благодаря системе «тру кост» можно наконец узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» – 224 р./шт. «Сахалинские» – по 102 р. Но не забудьте про плату за вход!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Il Forno

Остоженка, 3/14. +7 (495) 695-29-98. пн-пт 8:00-0:00, сб, вс 11:00-0:00. Средний счет: 2000-3000 р.

Меню морского бара – новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 р. за штуку или за 1999 р. за полдюжины. Зато соусы на выбор, остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский соус.

Chicha

Новинский б-р, 31, «Новинский пассаж», 1-й этаж. +7 (495) 725-25-79. пн-вс 12:00-0:00.Средний счет: 2000-3000 р.

На перуанский манер устрицу запекают: с соусом чипотл, ахи амарилло или унаги (по 350 р./шт.). Впрочем, и свежая устрица будет выглядеть не совсем привычно – здесь ее подадут с соусом понзу и трюфельным маслом (330 р./шт.).