Бургер с котлетой из нутрии (490 р.)

«Южане» пр-т Академика Сахарова, 10. +7 (495) 926-16-40. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 2000-3000 р.

Это в Москве нутрия — большая крыса. А на юге — самое обычное мясо, источник ценного белка. Поэтому краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев в своем недавно открывшемся московском проекте вот так запросто засовывает между булок котлету из нутрии. Ну и еще листок салата — для сочного хруста.

«Газ 69» с мясом козленка и квашеной капустой (200 р.)

«Охота мяса» Шмитовский пр., 5. +7 (495) 605 71 72. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: до 1000 р.

В новой бургерной гордятся тем, что готовят котлеты из мраморной говядины с собственной фермы в Пензенской области. Поклонников классики наверняка заинтригует сочетание говядина — абрикос. А вот тем, кто ищет новых впечатлений, стоит попробовать бургер с козленком и квашеной капустой. Желаете усугубить — выбирайте в вишневой булочке.

Бао-бургер с рваной уткой (420 р.)

«Мандарин. Лапша и утки» Б. Черкасский пер., 5. +7 (495) 771-72-04. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Бургеры «по-китайски» подают в паровых булочках бао, отсюда и название — бао-бургер. Начинка — тоже на китайский манер: кусочки утки по-пекински, заправленные имбирным соком с черными бобами, и глазунья. И можно даже не заходить внутрь: бао-бургеры продают из окошка на улицу.

Дак рамен-бургер (287 р.)

Menza Б. Дмитровка, 32. +7 (495) 650-32-40. пн-вс 11:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р. Адреса всех заведений сети на www.menza-lapsha.ru

Рамен-бургер — штука не только вкусная, но и живописная. Золотистая булочка рамен-бургера — не что иное, как туго слепленная и обжаренная лапша. В качестве начинки — котлета из утки с огурцами, сладким перцем, салатом лолло-россо и соусом хойсин. То есть абсолютно азиатский вкус, но в новой «упаковке».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Бургер с куриными сердечками (350 р.)

Big Rib Садовническая наб., 75. +7 (495) 268-14-18. пн-вс 11:30-23:00. Средний счет: 1000-2000 р.

В Big Rib целая коллекция бургеров с потрохами: с томлеными индюшачьими шеями, с ягнячьими язычками, с растушенной в нежность говяжьей диафрагмой и даже с печенью трески. Бургер с куриными сердцами — самый демократичный из них, но отнюдь не самый простой: здесь и соус гуакамоле, и салат, и свекольная булочка.

Raw-гамбургер (550 р.)

«Панаехали» 2-й Смоленский пер, 1/4. +7 (499) 795-11-60, +7 (499) 252-86-55. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00 и до последнего посетителя. Средний счет: до 1000 р.

Сложно поверить, но бургер может быть сыроедческим. В «raw-меню» кафе-бара «Панаехали» именно такой: гречневая котлета с шампиньонами, панированная в льняных семечках, помидор вместо булки, песто из петрушки и соус — сладкий перец с тыквенными семечками. Одно здоровье — как это ни смешно применительно к бургеру звучит.

Вега бургер (500 р.)

«Герои» Трубная, 23, корп. 23. +7 (917) 531-45-15. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-3:00​. Средний счет: 1000-2000 р.

Мечта вегетарианца! Не скучный бургер с фалафелем, а изобретательный — со свеклой, фетой и хумусом вместо соуса. Эдакий салат между булок, при этом очень питательный. И пиво, с которым его нужно заказывать, тоже вполне вегетарианский продукт.

Бургер с тунцом (590 р.)

Burger & Pizzetta пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский». +7 (495) 968-53-73. пн-чт, вс 10:00-23:00, пт, сб 10:00-0:00. ​Средний счет: 1000-2000 р.

Тунец — мясо среди рыбы. Эту аксиому авторы совсем еще нового кафе Burger & Pizzetta иллюстрируют, заменяя стейком из тунца привычную говяжью котлету. А вот компанию ему концепт-шеф Глен Баллис подобрал вполне прозаичную: помидор, красный лук, салат романо, соус «Цезарь».

Бургер Stage с чевапчичами (520 р.)

Stage пр-т Вернадского, 29. +7 (495) 107-00-07. пн-вс 8:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Чевапчичи — сербские колбаски. Готовят их из рубленной ножом свинины и говядины, щедро сдабривают луком и приправами и жарят на углях. Подают, как гласит меню, в булочке сомун, которая на деле оказывается обычной питой. Воды потребуется очень много!

Бургер «Клуб завтрак» (400 р.)

«Фантазеры» Главная аллея ВДНХ, за павильоном «Земледелие». пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Летний павильон «Фантазеры» на ВДНХ — неожиданный дебют Ильи Куснировича (Bosco). Однако даже в стрит-фуде он демонстрирует привычки ресторатора «от лакшери»: булки доставляют из пекарни ГУМа, мясо для котлет — из фермерского хозяйства в Воронежской области, да и сам павильон сконструирован модной архитектурной студией и формой напоминает гостиницу «Космос». Пока еще погода позволяет, надо попробовать фирменное изобретение — завтрак в бургере: с яйцом, беконом, сыром чеддер и салатом айсберг.