ПОИСК
Анна Тюрина
9 декабря 2016

«Мишлен» в Москве: 4 главных повара

В конце ноября Адриан Кетглас получил звезду Michelin. Правда, не в Москве, а на Майорке, где он год назад открыл ресторан Adrian Quetglas. Эксперты знаменитого гида не торопятся оценивать российские рестораны, и работающих в Москве шефов, когда-либо отмеченных вожделенными звездами, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Адриан Кетглас

Чтобы понять «мишленовский» уровень кухни, в Москве надо отправляться к Адриану в Grand Cru. Здесь он делает гастрономические сеты, готовит почки в хересе и сибаса с «морской фуа-гра». До середины декабря здесь трюфельный сет. AQ Kitchen хорош и без сетов, хотя прикидывается шумным гастробаром. AQ Chicken – как понятно из названия, моноконцепт. Adri понравится любителям мяса.

Места: Grand Cru by Adrian Quetglas, AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri

Нино Грациано

Нино и сейчас знает буквально каждый на Сицилии – до переезда в Москву он держал неподалеку от Палермо двухзвездочный (по рейтингу Michelin) ресторан Il Mulinazzo. Сегодня он уже не просто шеф, а бренд-шеф – сам к плите встает редко, но следит за тем, чтобы в его ресторанах все было на уровне. Благодаря этому Semifreddo сегодня – без преувеличения лучший итальянский ресторан Москвы.

Места: Semifreddo, La Bottega Siciliana

Карло Кракко

Lotte Hotel сменил одного «мишленовского» шефа на другого – француза Пьера Ганьера на итальянца Карло Кракко. По условиям контракта, бывать в Москве он будет часто, так что еда практически из первых рук. Отсюда и цены – в среднем по 2500-3000 р. Выгоднее заказывать сетами – по три, пять или семь блюд. Правда, сеты должны заказать все за столом. Придется соблазнять друзей копченым каре ягненка в пепле из порея с баклажанами или тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым.

Места: OVO

Мишель Лентц

За спиной Мишеля Лентца не одна «мишленовская» кухня, но самая известная в списке – кухня парижского La Crillon. Он и в обложенной санкциями Москве не изменяет французской школе: готовит антрекот из симментальской говядины с луком-шалотом, фуа-гра с конфитюром из сухофруктов и шафраном и фермерскую курицу в кокоте. Все самое вкусное – в разделе «Кулинарные традиции» и сразу на несколько персон.

Места: Cristal Room Baccarat

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Места, где можно одновременно сытно позавтракать и пообедать.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайская кухня на Новом Арбате.

Отличная кухня и роскошные условия для наблюдения за праздничным шоу.