Ван Гог. Ожившие полотна

инсталляция, научная, классическое искусство
Редакция
  4,0
Пользователи (11)
4,5
Ван Гог. Ожившие полотна

3000 динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством художника, предстают на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки.

Огромные яркие изображения настолько реалистичны, что вам наверняка захочется дотронуться до них. Расположенные на стенах, колоннах, потолке и даже на полу экраны сконструированы с учетом особенностей выставочного пространства так, чтобы привлечь внимание зрителей к важнейшим деталям картин Ван Гога, к неповторимому стилю, колориту и живописной технике художника. Кроме картин, в выставке использованы изображения той действительности, что окружала Ван Гога при жизни и служила источником вдохновения художника.

На основе пресс-релиза

Отзывы

16 марта 2014 г.
Ходили на выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» 14 марта утром. Получили огромное удовольствие.
Начинается выставка с длинного коридора с фотографиями картин и историей их создания. И вот тут есть единственный недостаток – слабое освещение и полное отсутствие света в зоне, где расположены портреты, судя по всему, семьи Ван Гога. Их вообще невозможно рассмотреть.
Затем попадаешь в два больших зала с огромными экранами, а в одном зале проекция даже на полу. В залах есть скамейки и пуфики, на которых можно отдохнуть и насладиться картинами. Весь видео ряд разбит на три периода жизни и творчества художника, а на одном из экранов появляются высказывания Ван Гога. И все это сопровождается классической музыкой.
На мой взгляд, у Ван Гога своеобразный стиль, но на всех его картинах очень хорошо видны эмоции и состояние души художника в момент создания картины. Особенно хорошо ему удавалось передать чувства, переживания и боль людей, которых он писал.
Мне кажется, выставка заставляет по-другому взглянуть на этого великого и в тоже время несчастного человека.

Статьи по теме

  • 10 января 2014 г.Выставки: что смотреть в январе
    «Оживающий» Ван Гог, арт-эксперимент в «Гараже», фотовыставка, открывающая тайны ГУМа, образовательный проект о майя, ацтеках и других древних цивилизациях Америки. Читать дальше

  • 23 декабря 2013 г.Ван Гог. Ожившие полотна в ArtPlay
    Классическое искусство превращается в шоу: зритель буквально попадает внутрь вангоговских картин, их изображения проецируются не только на стены залов, но даже на пол и потолок. Читать дальше

Опубликовать как...
Зарегистрированный пользователь vashdosug.ru

Новый пользователь vashdosug.ru

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, вы можете войти на Vashdosug.ru, используя имеющийся аккаунт. Для этого выберите сайт и следуйте инструкциям.
Вы выбрали
Ваша оценка
Текст отзыва
О чём вы хотите написать
Возможно вы ищите: