ПОИСК
Анастасия Круглякова
20 января

Идеальный уик-энд с Алисой Вокс

Экс-вокалистка «Ленинграда» рассказала о своей любви к сочным бургерам, шумному Нью-Йорку и недоверии к современному театру. 

Недавно я посмотрела очень спорный фильм «Под покровом ночи». Это вторая режиссерская работа дизайнера Тома Форда. Как и в своей первой картине, Форд нашел идеального для себя оператора. На этот раз им стал Шеймас Макгарви, который максимально помог режиссеру в воплощении его амбициозных художественных идей. Но несмотря на потрясающую по красоте картинку, на мой взгляд, «Под покровом ночи» уступает дебютному «Одинокому мужчине». Впрочем, эстетическое наслаждение я получила сполна, и особая благодарность за это – великолепному актеру  Майклу Шеннону. В этом фильме он чем-то напомнил мне Чарльза Бронсона.

Хоть и не люблю мюзиклы, но в ближайшее время планирую посмотреть «Ла-ла Ленд». Этот фильм уже успели провозгласить лучшим фильмом года, и мне любопытно знать, почему.  О впечатлениях обязательно отпишусь в своем инстаграме. Еще жду фильм «Лего Бэтмен». Видела летом на кинофоруме трейлер, и, надеюсь, весь фильм будет заряжен таким же искрометным юмором, как и тот отрывок. Люблю просто от души посмеяться.

Артисты редко ходят на концерты других артистов из-за загруженного графика. Так что я даже пропустила концерт моих любимых Pet Shop Boys в Москве, хотя до последнего надеялась сходить. Из недавних открытий – наверное, Робби Уильямс. Еще до истерии по «Party Like Russian». Я люблю работоспособных людей, сама тот еще трудоголик, и меня очень впечатлил тот факт, что Робби провел на сцене ровно два часа без перерыва, не снижая темпоритма шоу и концентрируя все внимание зрителей только на себе. Обычно артисты во время сольных шоу отчасти прячутся за шоу-балетом, музыкальными вставками, переодеваниями и бэк-вокалом.

Хотела бы увидеть свой концерт со стороны, поскольку для меня очень важна работа над ошибками. Но, увы, это невозможно.

Посещение театра для меня – всегда стресс. Зная его изнанку, я уже не могу ощутить магию. Вижу людей, которые два часа говорят неестественными фразами, и странно себя ведут, а потом садятся в свою машину и едут домой. Актерская органика стала большой редкостью. Гораздо большую ценность для меня представляют балеты русских композиторов. Даже если мне не нравится постановка, я всегда могу закрыть глаза и насладиться знакомыми с детства мелодиями.

Моя мечта – попасть на Coachella или на Burning Man. Это настолько культовое событие, обязательное в календаре настоящего путешественника от музыки. В ближайшее время я планирую посетить один из крупнейших в мире независмых фестивалей – Tallinn Music Week. Присутствовать я там буду не только как зритель, но и как исполнитель, чем очень горжусь. Это первый музыкальный фестиваль, в котором примет участие мой коллектив, и сразу такой серьезный уровень! Летом хочу попасть на Sziget. Мне нравится и лайн-ап фестиваля, и место его проведения! Будапешт – потрясающий город, по которому можно бродить неделями, и каждый день находить что-то новое.

Последняя выставка, на которой я была – экспозиция работ Льва Бакста, от графики до театральных декораций. Бакст, конечно, был удивительный человек с не менее удивительной судьбой и талантом! Он оказал огромное и несомненное влияние как на своих, так и на наших с вами современников. Неудивительно, что мотивы его творчества (и притом очень явные) прослеживаются время от времени в коллекциях всех топовых модных домов. В планах – посетить выставку Айвазовского в Русском музее.

Мне нравится мясо в любом виде. Поэтому, бывая в Москве, я всегда с удовольствием посещаю рестораны Александра Раппопорта «Воронеж» и «Dr. Живаго». Впрочем, дальневосточная кухня, с некоторых пор, тоже плотно поселилась в моем рационе, поэтому я частый гость в ресторанах «Недальний восток» и, конечно же, Boston Seafood. Если в последнем нет мест, то я с удовольствием проведу вечер в соседнем Torro Grill, поглощая умопомрачительные сочные бургеры.

Буквально на днях закончила читатать «Государя» Николо Макиавелли. Книга не теряет своей актуальности уже на протяжении многих веков! Любимая книга последних лет – Эрнст Юнгер «Сады и дороги». Медитативное и полное глубокого психологизма чтение. Дальнейшего плана по литературе я себе пока не составила, виной тому большая загруженность. Порой между подходами к книге случаются такие перерывы, что приходится читать сначала. Поэтому между книгами перебиваюсь хорошими статьями по истории, психологии.

Настоящее место силы для меня – Нью-Йорк. Этот город захватил меня с первого взгляда, и с годами моя любовь к нему только крепчает. Я была там трижды, исходила вдоль и поперек весь Манхэттен на своих двоих, и могу говорить о нем часами, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Идеальное путешествие – то, в ходе которого мне удалось проникнуться атмосферой места. Поэтому гостиницам я предпочитаю частные квартиры и дома и очень много хожу, стараясь избегать банальных туристических маршрутов. Для спокойного отдыха мне подходит северная Италия с ее гигантскими озерами и заросшими плющом виллами.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

музей, Никитский б-р, 12А

Старинный особняк, наполненный произведениями искусства со всех концов Азии.

Выбор редакции

кинотеатр, музей, Садовая-Кудринская ул., 5, стр. 1

Один из крупнейших планетариев в мире и одна из лучших интерактивных площадок страны.

до 24 мая | Мультимедиа Арт Музей, лекция до 24 мая

Где расскажут о происхождении галактик, костюмах в фильмах Вима Вендерса или живучести ирландского языка.

до 1 мая | Музей-заповедник «Коломенское», городской праздник до 1 мая

Костюмированный праздник для романтиков.

музей, ВДНХ

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.

до 26 мая | Red October Gallery, тематическая до 26 мая

Проект фотографа Вениамина Голубицкого, посвященный людям из разных частей света.

до 30 апр | Формула Кино Горизонт, специальный показ до 30 апр

Главные спагетти-вестерны всех времен на большом экране.

Выбор редакции

c 1 мая по 4 сен | Музей Парка Горького, тематическая c 1 мая по 4 сен

Артефакты из архива Парка Горького, характеризующие отдых периода оттепели.

Гуляем по джунглям, смотрим рыцарский турнир, исследуем параллельные миры.

c 1 по 31 мая | Аптекарский огород, тематическая c 1 по 31 мая

100 тысяч тюльпанов, 50 видов сирени и другие дары природы.