ПОИСК
Новинка
Cevicheria Cevicheria
Оценка редакции
Время работыПт-сб 12:00-02:00, Вс-чт 12:00-23:00
Сайтыhttps://www.facebook.com/cevicheriamoscow
Телефоны+7 (495) 132-23-77
Кухняевропейская, рыбная, средиземноморская
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

Анна Тюрина
2 февраля

Рецензия: Cevicheria

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

Готовить севиче в этом году планируют все – от Александра Раппопорта до Дмитрия Зотова. И даже в новом рыбном ресторане Андрея Деллоса «Волна» не удержались и вписали это нехитрое перуанское блюдо между сагудаем из омуля и тайменем «в японском стиле». Маленькая Cevicheria на набережной в этом списке пока самая вкусная и самая непретенциозная.

Новый проект от создателей Wine Religion составляет на самом деле лишь треть от задуманного. Справа от «Севичерии» – вход в «Тратторию» (продолжение о ней читайте в ближайшее время). Слева вот-вот откроется «Винерия», и тогда пазл окончательно сложится. Можно будет ездить на набережную за вином, идти с ним в «Севичерию» и открывать под севиче из осьминога и кальмара с соусом сангрита. Кстати, хозяйка «Винерии» и Wine Religion Елизавета Стаханова известна своей щедростью отдавать очень хорошие и небанальные вина за человеческие деньги.

Переходя к еде, надо внести ясность в матчасть. Севиче, придуманные бренд-шефом Тимуром Абузяровым, вряд ли имеют какое-то отношение к перуанской кухне. Но это не в упрек – просто чтобы не рассчитывать найти подобное где-нибудь в Лиме. Скорее это формат Барселонетты или Ибицы: 

Много свежей рыбы с необычными соусами, хорошая компания и вино

Компанию нужно взять с собой, вино уже есть, осталось только выбрать севиче. Самое бомбическое – из гребешка, креветки, лосося и тунца с помидорами, огурцами, редисом, красным луком и соусом на основе приправы том ям. Есть его непременно нужно ложкой, стараясь прочувствовать всю палитру вкусов за яркой доминантой соуса. Севиче с пюре из батата, луком и авокадо – ближе всего к перуанскому оригиналу, но это скорее вариант для консерваторов. А у севиче из дальневосточной креветки с помидорами, муссом из копченого сыра и лимонным кимчи и вовсе скорее средиземноморский вкус. В общей сложности в меню 8 вариантов, от 650 до 950 р. за порцию. Еще салаты и горячие блюда – такие, как идеально исполненный палтус мисо или чуть менее идеальный кальмар на гриле с картофельным кремом и соусом романеско. Не самые дешевые, но и необязательные. Что касается обязательного, пробуйте коктейли авторства Стаса Киреева (The Box) и Макса Горелика. И постараться не обращать внимания на подвешенного к потолку гигантского осьминога. Он здесь единственное, от чего отдает стилизацией. В остальном – если не Ибица, то как минимум Москва, в которой приятно жить.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

от 1000 до 1500р.

Ресторан с блюдами «по себестоимости». Плюс плата за вход.

от 1000 до 2000р.

Семь видов крабов по доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан нового бюджетного формата: мясной рулет трех видов и отличный морковный кекс.

от 2000 до 3000р.

70 сортов пива и щедрые порции мясных блюд.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.